Хочу предложить вам рецептик рыбки, которая не уступает по вкусовым качествам магазинной, даже на оборот!!!
Нам потребуется:
2 кг скумбрии мороженой (свежей)
1 л воды
4 ст.л. соли (полные)
2 ст.л. сахара
6-8 горошин перца душистого
Лавровый лист
Приправа "К селёдке"
50гр. жидкого дыма
6 пакетиков чёрного чая желательно без добавок
2х или 3х литровые пластиковые бутылки из под воды
И так:
1 л. воды + соль+ сахар +перец + лаврушка = всё это кипятим мин. 3(три) и даём выхолоть.
Рыбу моем ЦЕЛУЮ, не чистим. В бутылках отрезаем горловину и ложим туда головами вниз рыбу.
К нашему охоловшему маринаду додаём приправу "К рыбе" и жидкий дым, хорошенько перемешиваем и выливае к нашей рыбе.
Всё это дело ставим на 2 ДНЯ в прохладное место.
По прошедшему времени мы вытаскиваем рыбку из маринада, чистим, отрезаем головы и ложим в глубокую посудину (чтобы в ней рыбка лежала ровно - лотки).
Берём пакетики чая и завариваем на 0,5 л воды = даём охолоть чаю вместе с пакетиками. После, как прохолонет наша заварка выливаем её к рыбе и полеваем 2мя ст.л. жидкого дыма. Оставляем всё это на пол часа, НО НЕ ЗАБЫВАЕМ переворачивать рыбку со стороны на сторону.
Пропитаную чаем рыбу вывешиваем за хвосты в холодном месте на 2-4 дня . Спросите почему большой промежуток дней - если меньше - рыбка будет мягкой, чем дольше (4дня) тем упругей и суше. Ну вот наша рыбка готова. Приятного апетита.!!!!!
