Варенье или одуванчиковый мёд

Модератор: Модераторы

Сообщение csillag » Пн май 18, 2009 7:49 pm

где же насобирать 500 шт.одуванчиков?? %) недавно здесь скосил зеленстрой всю траву с одуванчиками вместе,да они даже и не успели зацвести,во работает зеленстрой!!!!,в прошлом году тьма была,знала бы собрала бы :) ,теперь жди когда опять вырастут,
да они же целое лето цветут.. :) Во, задача!!!теперь дам задание дочери,собирать одуванчики :) :crazy: :D
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tina » Пн май 18, 2009 8:08 pm

KUZIK
Света,спасибо за полезный рецепт! :Rose:
А :girl_blush: не проще былоб взвесить нужное количество цветочков,и в следующий раз не по счёту,а по весу готовить :girl_pardon: ?
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Елена » Пн май 18, 2009 8:42 pm

полезный мед у кого больны печень и желчный пузырь,
Светик молодец!

csillag писал(а):где же насобирать 500 шт.одуванчиков

Тань. к нам приезжай,насобираем
Tina писал(а):взвесить нужное количество цветочков,и в следующий раз не по счёту,а по весу готовить

дельное предложение :good:
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение csillag » Пн май 18, 2009 9:23 pm

Елена писал(а):полезный мед у кого больны печень и желчный пузырь,
Светик молодец!

csillag писал(а):где же насобирать 500 шт.одуванчиков

Лен,собираю сумку,жди на выходные :D
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gella » Вт май 19, 2009 7:25 am

KUZIK писал(а):Леночка а что в Москве уже отцвели , у вас же есть наверно лесо посадки в разных районах

неа пока вроде не отцвели, вот только где найти такое кол-во, сколько видела, там они маленькими кучками растут. так много врят ли наберется... на выходных надо выехать куда нибудь, набрать. я загорелась этим вареньем пока не сварю не успокоюсь.
Gella

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 9:28 am

Дамочка писал(а):
KUZIK писал(а): и скажи по густоте, тягучести и цвету от цветочного свеженького мёда не отличишь

Неа!!!!! У нас в магазине продают искувственный мёд, так я вот подумываю - они ево также наверно варят :crazy: :crazy: :crazy: , а вкус действительно свеженькому медку не успупает!!!!!!

Исскуственный :shock: :shock: :shock: :crazy: это как :girl_pardon: что когда просто пчёл сахаром закармливают :Search: или совсем какой то исскуственный :girl_pardon:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 9:31 am

Олюка
Оль сочувствую если нету одуванчиков :sorry: я бы тебя вагон прислала :D :friends: если бы это было реально типо пришол на вокзал и говоришь отправте пожалуйста на украину вагон одуванчиков :lol: :lol: а тебе в ответ нет проблем грузите :ROFL:
KUZIK

Сообщение Олюка » Вт май 19, 2009 9:32 am

KUZIK
KUZIK писал(а):я бы тебя вагон прислала

Светик так давай махнемся,я тебе инжира а ты мне одуванчиков,ну или я могу еще персиков прислать,тут их пруд пруди осенью. :D
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 9:33 am

csillag
Танечка правильно, сказала а сама то что я всё ещё жду когда родится твой блокнот :friends: :wink: :Rose: а то будем применять к вам девушка другие меры :ROFL:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 9:35 am

csillag
Танюш на одну порцию по этому рецепту всего 350 шт надо это не так и много так кажется просто :D
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 9:41 am

Tina писал(а):KUZIK
Света,спасибо за полезный рецепт! :Rose:
А :girl_blush: не проще былоб взвесить нужное количество цветочков,и в следующий раз не по счёту,а по весу готовить :girl_pardon: ?

Можно и взвесить наверно, но вот сколько видела рецептов, ну акромя одного на сайте нашем везде идут они под счёт (хотя не удевлюсь если автор собирал под счёт, а для нас взвесил их ) :D от количества цветочков зависит качество мёда это могу сказать с твёрдой уверенностью Как то пробывала разные рецепты и по количеству и по методу готовки. Этот мне показался самым удачным :girl_blush: Хотя как желе тоже приколь было но только таяло в десерты уже не положишь :sorry:
А да самыю главную мысль то и забыла написать :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Единственный минус если по весу в лес или парк весы с собой тащить не удобно :lol: а так идея то неплохая :good:
Последний раз редактировалось KUZIK Вт май 19, 2009 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 9:43 am

Елена
Ого я даже и не знала что и от такого помогает :shock: , я то думала что так только имунитет витаминками поднимает и укрепляет, а тут вон даже и посерьёзнее проблемы решает :Bravo: :good: это здорово :)
KUZIK

Сообщение Maslina » Вт май 19, 2009 9:46 am

KUZIK
Свет, пришла плакаться :cry: вчера с дочкой нашли одуванчики, но во дворе дома возле сада детского, а там машины ездят, людно, да и одуванчиков штук 100 наверное не больше :Search: В поле уже оцвели :( прийдёться следующего сезона ждать
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 9:53 am

csillag писал(а):
Елена писал(а):

Лен,собираю сумку,жди на выходные :D

Ну вот перехватили :sorry: :girl_pardon: , а то я уже тут стол собралась накрывать, и ждать в гости всех, у кого одуванчики покасили, отцвели, или вобще нету их жёлтеньких :D
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 9:59 am

Gella писал(а):
KUZIK писал(а):Леночка а что в Москве уже отцвели , у вас же есть наверно лесо посадки в разных районах

неа пока вроде не отцвели, вот только где найти такое кол-во, сколько видела, там они маленькими кучками растут. так много врят ли наберется... на выходных надо выехать куда нибудь, набрать. я загорелась этим вареньем пока не сварю не успокоюсь.

Ну если на одну порцию на пробу 350 шт. это не много, это так кажется что это много я в саду показывала сколько их у меня , так я подошла на край полянки и не двигаясь с места просто по кругу (во круг себя собрала так это 700 шт) я даже шаг не делала. Это количество 350 шт.быстро набирается :D , я тоже думала ну вот щас как обдеру все (просто такими полянами у меня они первый год, прошлый год там картошка росла, на верху горки росли лук и морковка, а этой весной одуванчики :ROFL: , до этого только на газонах собирала под вишнями :)
KUZIK

Варенье или одуванчиковый мёд

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр