Делимся красотой сада

Модератор: Модераторы

Сообщение Алевтиночка » Сб май 16, 2009 10:09 pm

Девочки, недавно купила рододендрон. Просто шикарный кустарник. Переживаю как перезимует в нашем районе. Может у кого такой есть (бывают различных расцветок) и знает как подготовить его, чтобы он успешно перезимовал? Вот фотка.
Вложения
IMG_0128.JPG
Алевтиночка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирма38 » Сб май 16, 2009 10:10 pm

Ирочка Дамочка Этот эониум у меня в каждом горшке дополняет пустоту, такая красота, разводится просто,просто: отламываю веточку, втыкаю в любой горшок, с любым цветком, главное поливать его первоначально, и все, он пошел, пошел. Вооще никаких проблем.Он у меня в квартире в городе простоял лет пять и не цвел, а когда перевезла его в часный сектор, он у меня зацвел. Я была в шоке, я не знала, что он еще цветет, теперь каждый год радует своими цветами. Сейчас снова выбросил бутоны, но я делала перестановку и убрала его на другое место, но думаю, что зацветет, надеюсь по крайней мере. Это очень красиво. Если вдруг, сброшу фотки.
Последний раз редактировалось Ирма38 Сб май 16, 2009 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ирма38

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Ирма38 » Сб май 16, 2009 10:11 pm

Алевтиночка, а в нашем районе - это где????????
Ирма38

Сообщение Алевтиночка » Сб май 16, 2009 10:16 pm

Мы живем под Москвой, в городе Егорьевске.
Алевтиночка

Сообщение Ирма38 » Сб май 16, 2009 10:25 pm

KUZIK писал(а):Алевтиночка
Алевтина, ты наверно имеешь в виду цветок Наташи :girl_blush: такой кустик зеленовато-жёлтый как шапка и написано "не знаю как называется потом становится жёлтый" :D
Это судя по фото один из сортов молочая или по другому эуфорбия (euphorbia) их огромное количество сортов этот похож на сорт (euphorbia palustris). Они есть разные и разных цветов и на вид очень отличаются :girl_yes: есть даже как кактус типо дома растёт и цветёт красными цветами, а содовые есть белые , красные , жёлтые, зелёные :) вид цветов у них у всех очень разный , иногда даже и не подумаешь что это один род цветов :D

Девочки, чего-то я не нашла, где Алевтиночка писола про эуфорпию, покажите, пожалуйста где, посмотреть охота :girl_pardon:
Ирма38

Сообщение Ирма38 » Сб май 16, 2009 10:29 pm

Алевтиночка, я в каталоге в оглавлении нашла, но чего-то на той странице нету, я завтра поищу, будет информация, скину :girl_pardon: И если можно фото цветка покрупнее, мне легче будет искать. :girl_yes:
Ирма38

Сообщение Koshki » Вс май 17, 2009 10:37 am

Девочки, я фоток ваших с белыми анемонами насмотрелась, и купила вчера 2 кустика цветущих уже. Принесла домой, смотрю, а у меня точно с такими же листьями растение есть. Только не цветёт ещё. Я его покупала как герань белую. В том году уже цвело тоже белыми цветами (точно не помню как выглядели). Фотки тоже нет. Но листья - точь в точь! Вот и думаю теперь, одно и то же это или нет.
Koshki

Сообщение Ирма38 » Вс май 17, 2009 11:34 am

Мариночка Koshki, анимоны ранее растение и цвести уже должно, у меня уже оцветается. Скинь фото твоих листиков, может это не аниома, а может ее какая-то разновидность.
Ирма38

Сообщение KUZIK » Вс май 17, 2009 12:22 pm

Алевтиночка
Алевтина, молочай желательно разводить посадкой корневища , которое имеет 2-3 живые почки, так же можно с помощью одеревенелых черенков.Но черенки выращивают в тепличных условиях. Сейчас фотки с книги скину покажу самые популярные сорта :)
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Вс май 17, 2009 12:24 pm

Ирма38 писал(а):
KUZIK писал(а):Алевтиночка
Алевтина, ты наверно имеешь в виду цветок Наташи :girl_blush: такой кустик зеленовато-жёлтый как шапка и написано "не знаю как называется потом становится жёлтый" :D
Это судя по фото один из сортов молочая или по другому эуфорбия (euphorbia) их огромное количество сортов этот похож на сорт (euphorbia palustris). Они есть разные и разных цветов и на вид очень отличаются :girl_yes: есть даже как кактус типо дома растёт и цветёт красными цветами, а содовые есть белые , красные , жёлтые, зелёные :) вид цветов у них у всех очень разный , иногда даже и не подумаешь что это один род цветов :D

Девочки, чего-то я не нашла, где Алевтиночка писола про эуфорпию, покажите, пожалуйста где, посмотреть охота :girl_pardon:

Алевтина про этот цветок спрашивала название :D , я поискала на страницах нашла только фото Наташи(Bloom) больше других не обнаружила подходящих под вопрос :) Вот и написала что это за цветок на фото у Наташи :D
Последний раз редактировалось KUZIK Вс май 17, 2009 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вс май 17, 2009 12:26 pm

Ирма38
анемоны цветут и в середине лета и в конце лета и рано весной они ведь разных сортов бывают :)
KUZIK

Сообщение Ирма38 » Вс май 17, 2009 12:30 pm

Алевтиночка писал(а): недавно купила рододендрон. Просто шикарный кустарник. Переживаю как перезимует в нашем районе. Может у кого такой есть (бывают различных расцветок) и знает как подготовить его, чтобы он успешно перезимовал?

Алевтиночка, вот нашла сайт, почитай, может и найдешь ответы на свои вопросики http://www.encyclopedia.vashsad.ua/rododendron.html
Ирма38

Сообщение KUZIK » Вс май 17, 2009 12:35 pm

Алевтиночка
я тебе в личном сообщении пошлю ссылочку про твой новый цветок :D
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вс май 17, 2009 12:44 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение