Мужская тушёная капуста

Модератор: Модераторы

Мужская тушёная капуста

Сообщение Люлюця » Пт май 15, 2009 10:36 am

Искала среди рецептов,но такого вроде не нашла.

В те моменты,когда мне совсем облом выходить на кухню, мой муж говорит: "Ну ладно, приготовь хоть мою мужскую капусту" Так что по поводу названия все вопрососы к нему.
И вообще,все мужчины в моей семье одобрили этот, с виду простой, рецепт.

.JPG

Ингридиенты:капуста белокачанная,мясо,сало,лук,перец сладкий,зелень,соль.

Сало режем на маленькие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем порезанное мясо и жарим до полуготовности.Кладём нашинкованную капусту и тушим 10 минут. Затем бросаем порезанные лук,перец и зелень, солим и тушим под закрытой крышкой до готовности.

Кормим мужей и получаем :daisy:

Янна (01 Sep 2011), Victory18 (30 Aug 2013), oksana78t (02 Sep 2013), Тыквочка (14 Dec 2014), Сладкая_Булочка (23 Feb 2017)
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Юля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение xxLenka80xx » Пт май 15, 2009 10:43 am

ням-ням :vkusno: ,люблю такую капустку! знаю,это вкусно :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение csillag » Пт май 15, 2009 10:50 am

за такое короткое время только куриная грудка приготовиться... а у тебя какое мясо было?свинина?помоему надо ей хорошо пропарится,прожарится до готовности,а не полуготовности,потому что капуста овощ и она быстро мягкая станет,а вот на счёт мясца?....больше времени надо для него..
Спасибо за рецепт.. :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Имя: Таня

Сообщение Marisha80 » Пт май 15, 2009 11:21 am

csillag писал(а):за такое короткое время только куриная грудка приготовиться... а у тебя какое мясо было?свинина?помоему надо ей хорошо пропарится,прожарится до готовности,а не полуготовности,потому что капуста овощ и она быстро мягкая станет,а вот на счёт мясца?....больше времени надо для него..
Спасибо за рецепт.. :)

Капустка тоже готовится долго, за исключением молодой. Так что я думаю, протушится мясо как следует :vkusno:
Аватара пользователя
Marisha80
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение csillag » Пт май 15, 2009 11:52 am

Marisha80 писал(а):
csillag писал(а):за такое короткое время только куриная грудка приготовиться... а у тебя какое мясо было?свинина?помоему надо ей хорошо пропарится,прожарится до готовности,а не полуготовности,потому что капуста овощ и она быстро мягкая станет,а вот на счёт мясца?....больше времени надо для него..
Спасибо за рецепт.. :)

Капустка тоже готовится долго, за исключением молодой. Так что я думаю, протушится мясо как следует :vkusno:

,ну это не правда!!!!!капуста не долго тушится,засеки время,минимум 20 мин.,если тушить 1,5 часа,как мяса,то от капусты не останется ни один витамин,её надо тушить так,чтобы чуть-чуть похрустывала.Конечно на вкус и цвет ...дальше знаешь сама..
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Имя: Таня

Сообщение Люлюця » Пт май 15, 2009 1:30 pm

Лично я обжариваю мясо до полуготовности (режу его небольшими кусочками, и выходит не так долго). А потом с капустой тушу где-то минут 45. Всё протушивается хорошо. Готовлю так уже в который раз и казусов,вроде, не было. :no:
Мясо беру или курочку или свининку ( пробовала подчерёвинку - тоже ничего). :vkusno:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Юля

Сообщение Kontik » Сб май 16, 2009 11:34 am

Я тоже делаю так когда лень готовить, и сын обожает это блюдо, а еще ленивее сосиски вместо мяса, бывает добавляю еще пару штук порезанного картофеля, для сытности(рецепт есть в моем блокнотике).
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9870 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yoolika » Пн май 18, 2009 3:27 pm

Супер!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Юлия

Сообщение olga-alenka » Ср май 20, 2009 7:40 pm

Обожаю капустку! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Фирочка » Пн авг 17, 2009 11:59 am

Здорово! Сегодня попробую сделать :)
Только без сала и с курицей.
Муж капусту не любит, но вот с мяском... Ням-ням-ням! :vkusno:
Аватара пользователя
Фирочка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Люлюця » Пн авг 17, 2009 3:14 pm

Фирочка
Думаю и тебе и мужу понравится.
Спасибо ,что заглянула. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Юля

Сообщение Фирочка » Пн авг 17, 2009 3:51 pm

Всегда пожалуйста!
Вчера привезли с дачи родителей ДВА ОГРОМНЫХ КОЧАНА свежайшей капусты, вот и придется мужа приучать :D
Аватара пользователя
Фирочка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Marisha80 » Пт окт 02, 2009 1:50 pm

csillag писал(а):
Marisha80 писал(а):
csillag писал(а):за такое короткое время только куриная грудка приготовиться... а у тебя какое мясо было?свинина?помоему надо ей хорошо пропарится,прожарится до готовности,а не полуготовности,потому что капуста овощ и она быстро мягкая станет,а вот на счёт мясца?....больше времени надо для него..
Спасибо за рецепт.. :)

Капустка тоже готовится долго, за исключением молодой. Так что я думаю, протушится мясо как следует :vkusno:

,ну это не правда!!!!!капуста не долго тушится,засеки время,минимум 20 мин.,если тушить 1,5 часа,как мяса,то от капусты не останется ни один витамин,её надо тушить так,чтобы чуть-чуть похрустывала.Конечно на вкус и цвет ...дальше знаешь сама..

Может быть в Венгрии другие сорта белокочанной капусты, нежели чем в России, или вы её как-то по-другому готовите, но я не представляю, как за 20 минут "зимнюю капусту" потушить. А витамины прекрасно сохраняются в квашеной и свежей капусте.
Аватара пользователя
Marisha80
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Volkova » Ср окт 07, 2009 2:47 pm

Вкусняшка :vkusno:
Уже начала делать :Yahoo!:
Аватара пользователя
Volkova
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Сб янв 09, 2010 4:03 pm

Юличка! Спасибо за рецепт! Капуста отменной получилась! Муж доволен!
Изображение
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27566
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15398 раз.
Поблагодарили: 15748 раз.
Имя: Татьяна


Мужская тушёная капуста

Вернуться в Блюда из капусты