
На приготовление этого пирога меня сподвигли,творожные пироги нашей Танюши( шкодницы).
Ингридиенты для теста.Сразу хочу сказать,что пирог я готовила большой.
Мука-500г.Разрыхлитель- 1ч.л. Сливочное масло- 150г.Сливочный маргарин- 150г. 2 желтка. Сметана ( 15%)- 3 ст.л. без верха.Сахар- 0,5 стакана ( но можно и без сахара).Ванильный сахар- 2 ч.л.Четверть чайной ложечки соли.
Ингридиенты для творожного слоя.Творог-1 кг. 2 желтка и 4 белка. Сметана 15%- 200 мл..Сметана 27%- 400 мл.Сахар по вкусу,немного соли.Сахар ваниль- 2 пакетика по 10 г.
В ёмкость для замешивания теста просеять муку и разрыхлитель,добавить соль,всё смешать.Добавить желтки и слегка размягчённое масло и маргарин ( т.е.я масло и маргарин достала из холодильника,дала им полежать при комнатной температуре,часа полтора,два,они были немного твердоваты,но хорошо разминались в тесте),ванильный сахар,и сметану,а так же по желанию сахар.

Замесить тесто,накрыть целофаном и поставить в холодильник на 1 час.

По прошествии этого времени достать тесто и раскатать на бумаге для выпечки смазанной маслом и посыпаной мукой,

бумагу с тестом положить в подходящую форму для выпечки,незабывая сделать бортики.Поставить в нагретую до 200 градусов С духовку,на минут 10-12.

Достать из духовки наше тесто и смазать его смородиновым вареньем,это по моему самый лучший вариант,но у меня в наличии смородинового варенья не оказалось и я использовала клубничное,помазать немного 2-3 ст. ложки,а затем сверху выложить творожную начинку.

Для творожного слоя,я творог перетёрла через металическое ситечко,добавила в него желтки,сахар,сметану,ванильный сахар,соль,щепотку,перемешала,при необходимости добавить ещё сахар.Пока нашу творожную массу я поставила в холодильник.

Белки я зараннее вылила в чистую сухую кастрюльку,и поставила в холодильник,белки должны быть хорошо охлаждены,я неспроста написала,что посуда должна быть чистой,а в белках не должно присутствовать ни капли от желтка,после того как белки постояли в холодильнике часа полтора, два мы их начинаем взбивать,взбиваем в той же ёмкости в которой они находились в холодильнике,Девочки я всё так подробно описываю для начинающих.Взбивать легче миксером,но при этом вечик не должен касаться дна и стенок посуды,тогда белки быстро и хорошо взобьются.Когда я немного взбила белки,они увеличились в объёме и превратились в пену,я добавила несколько капель сока лимона и с пол стакана сахара, и продолжала взбивать до тех пор пока масса не стала устойчивой,т.е до устойчивых пиков,если кастрюльку со взбитыми белками перевернуть,белок остаётся на месте,вся процедура от начала и до конца взбивания у меня заняла менее 15 минут.

Теперь я достала из холодильника творожную массу и тоже её взбила,она увеличилась в объёме и приобрела консистенцию крема.

Убираем миксер в сторону и аккуратно начинаем соединять творожную массу с белковой.Я брала по две столовые ложки взбитого белка,клала их на творожную массу и потихоньку снизу вверх,спокойными движениями,смешивала творожную массу с белком и так проделываем до тех пор пока не закончится белок,

масса опять увеличится в объёме,поэтому с самого начала нужно брать большую ёмкость.

Готовую творожную массу перекладываем на корж,так же не спеша и аккуратно,что бы не осели белки,и теперь отправляем в духовку на минут 20 при температуре 200,а затем температуру уменьшить до 175 и выпекать ещё минут 40.

После того как пирог испёкся я его достала из духовки и дала остыть,

а затем покрыла малиновым желе.Купила сухое желе в пакетике,по инструкции залила его кипятком в кастрюльке и оставила остывать,( желе остывало не в холодильнике,а на столе,и там же на столе при комнатной температуре оно начало желироваться),а когда желе начало затвердевать( желироваться,не растекалось) покрыла ещё тёплый пирог и оставила остывать до конца,когда пирог полностью остыл, поставила в холодильник,чтобы желе хорошо схватилось.
Приятного аппетита.