Делимся красотой сада

Модератор: Модераторы

Сообщение Koshki » Чт май 14, 2009 1:09 pm

Вот одна из погибших роз.
SS850637.JPG
Чайная
SS850636.JPG
А это она на переднем плане (маленькая) в цветнике
SS850904.JPG
Это вторая пропавшая: "она, она зелёная была" (тоже маленькая на переднем плане)
Koshki

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koshki » Чт май 14, 2009 1:13 pm

Девочки, а кто знает, розы можно размножать делением куста? Мы вот эти большие красные как-то пересаживали и поделили. Вроде получилось. Может мне плюнуть, да эти свои красные рассадить по всему розарию? Они, видимо, неприхотливые, районированные. У нас ведь зимы суровые.
Koshki

Сообщение Ирма38 » Чт май 14, 2009 4:25 pm

Мариночка Koshki, я розы покупала на выставке, меня надурили конкретно. Теперь я беру на рынке у одной и той же женщины И пока тьху, тьху, ростут и радуют. Правда в этом году взяла у нее же голубую и зеленую розы, посмотрим, что получиться. А в магазинах у нас в два раза дороже, чем на рынке, как и на выставках. Но я же думала, все-таки выставка - а там такой же лохотрон, как и везде. Нет гарантии, что на рынке не подсунут чего-нибудь. Красивые у тебя розочки, жалко, что пропали :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: На зиму укутывала их? А делением куста я никогда не занималась, не знаю, что может получиться. Я разводила по-другому: отрезала с хорошо развитого куста ветку на четыре почки или листика, в зависимости когда садила, тыкала в землю две почки, и две сверху, накрывала трехлитровой банкой и до самых холодов. Обязательное условие, чтоб земля под этой банкой всегда была влажной. На зиму снимала банку и хорошо засыпала землей. У меня так получилось вырастить два куста.
Ирма38

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение KUZIK » Чт май 14, 2009 4:33 pm

Koshki
Марин кусты можно делить , я не совсем поняла так вырасли же розы да? но смёрзли так :Search: ты имела ввиду что выросло по 1 штучки не было куста и много розочек :Search: Если так ,то такое может быть, есть розы такие сорта где растёт только одна штучка они не растут кустом :D возможно у тебя такие были :girl_pardon:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Казинака » Чт май 14, 2009 5:01 pm

Марина,делить можно .И сажай те которые уже старожилы.Тем более они очень красивые. Остальные как не печально, будут гибнуть.Зимы долгие и холодные.Я также мучилась и оставила те которые уже давно.Только у меня все розовые.Желтые хватало года на 2.Укрытия не помогали.Розы можно укоренять,как смородину.Когда ты их обрезаешь осенью,все черенки под углом 30градусов на половину от длины прикопай и засыпь ветками,ельником и т п. А в мае посмотришь что получится. Только надо удалить все листья.
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Казинака » Чт май 14, 2009 5:14 pm

Марина,по поводу бабуси! Я тоже насмотрелась и мне так захотелось попробовать.Взяла старые колготки,набила тряпками ,это голова,пришила пуговицы ,завязала нос.Туловище, детское боди,тоже набила.Сверху дет колготки,да можно что угодно. Хочу еще деда с гармошкой. :D :D :D
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 14, 2009 6:17 pm

Марин,розы скорее всего для размножения черенкуют,но у меня муж разделил большой куст парковой розы и они переболев прижились.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Koshki » Чт май 14, 2009 8:58 pm

Девочки, спасибо за советы. Наверное, решусь и поделю один куст (самый большой). А те, которые погибли, видимо, правда, были просто такие мелкие сами по себе. С черенкованием был у меня такой опыт: сделала парничок по какому-то журналу, а т.к. места было в нём много, посадила туда черенки нескольких видов роз и своих и от знакомых; спирею и вейгелу соседскую. Из роз прижилась и перенесла зиму только плетистая красная роза. Я её ещё год не трогала, чтобы подросла. А прошлой весной высадила на место. Так хорошо пошла, даже не подмёрзла, цвести в этом году будет, обязательно покажу. Ещё спирея японская хорошо размножилась, чуть ли не все соседи её посадили из моих черенков. Вейгелла тоже прижилась. А вот розы обыкновенные, не плетистые не получились. А вообще-то надо попробовать во вашему совету черенки от обрезки посадить, всё равно выбрасывать, вдруг что приживётся.
Koshki

Сообщение Koshki » Чт май 14, 2009 8:59 pm

Ирма38 писал(а):У меня так получилось вырастить два куста.

А это большой процент? Из скольки штук 2 выросло?
Koshki

Сообщение Koshki » Чт май 14, 2009 9:10 pm

Казинака писал(а):Желтые хватало года на 2.

А с желтыми розами у меня такая же история. Сначала мне под видом желтых подсовывали какие-то другие цвета. Потом 2 раза покупала в магазине. Здесь с цветом не обманули. Но одна желтая плетистая не вынесла зиму. А другая парковая вызывала всеобщую зависть и восторг 2 года. И всё. Теперь на её месте спирея растёт. Ладно хоть фотки остались. Вот они какие были:
SS850329.JPG
Это парковая
S3600010.JPG
А это плетистая (так и не выросла до плетей)
Koshki

Сообщение Koshki » Чт май 14, 2009 9:11 pm

Казинака писал(а):Хочу еще деда с гармошкой

Ждём деда с гармошкой! Может тоже вдохновение найдёт!
Koshki

Сообщение Ирма38 » Чт май 14, 2009 9:21 pm

Koshki писал(а):А это большой процент? Из скольки штук 2 выросло?

Мариночка, из двух штук, это был мой первый эксперимент, потом пробовала садить из подаренных роз черенки. Посадила шесть штук, хорошо принялась только одна. На зиму я ее засыпала хорошо, весной выбросила. Вот такой из меня мичуринец :lol: :lol: :lol: Марина, какие красивые розы!!!!! Как жалко, что они пропали :cry: :cry: :cry:
Koshki писал(а):Ещё спирея японская хорошо размножилась, чуть ли не все соседи её посадили из моих черенков. Вейгелла тоже прижилась.

Поподробнее можно? Ну в смысле фото там или еще чего-нибудь?
Ирма38

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение KUZIK » Чт май 14, 2009 9:34 pm

Девочки какие красивые у вас розы :roll: :roll: :roll: прелесть :Bravo: :Bravo: :Bravo:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 14, 2009 9:55 pm

Марина ,в каком городе ты живёш? На фото у тебя вроде чайногибритые розы,у нас эти розы плохо переносят зимовку,вымерзают или выпревают.Поэтому я предпочитаю парковые розы ещё их называют Шрабы,они более выносливые их тоже укрывают на зиму,но они не такие капризные.Когда обрезаете розы ранки обрабатывайте зелёнкой,обязательно.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Дамочка » Чт май 14, 2009 10:19 pm

Ирма38 писал(а): Я разводила по-другому:

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Я тож так все свои розводила! У меня получилось. Мне годов 6 назад агроном посоветовала, а на практике токо вот попробовала.
Дамочка

Благодарил (а): 3 раз.

Делимся красотой сада

Вернуться в Что растет у нас на даче