Пастицио (греческая запеканка)

Модератор: Модераторы

Пастицио (греческая запеканка)

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 7:37 am

Изображение

ПАСТА:
700 г макарон с дырочкой
1 чашка тертого твердого сыра
6 ст.л. оливкового масла

СОУС:
0,5 чашки оливкового масла
0,5 чашки муки
6 чашек горячего молока
6 яиц
0,5 ч.л. мускатного ореха
соль, белый перец по вкусу

НАЧИНКА:
0,5 чашки оливкового масла
2 луковицы (нашинковать)
1 измельченный зубчик чеснока
1 чашка рубленной зелени петрушки
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 чашки мелко нарезанных помидоров
0,5 чашки красного сухого вина
800 г постного говяжьего фарша
соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
в большой сотейник налейте масло. Как только оно разогреется, добавьте муку и энергично помешивайте на среднем огне, пока мука не приобретет нежно-коричневый цвет. Постепенно влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. В отдельной посуде взбейте яйца до образования пены. Постепенно влейте два половника молочного соуса, продолжая взбивать, потом вылейте яичную массу обратно в соус. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Накройте кастрюлю крышкой, отставьте.

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ:
разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до слегка коричневого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности. Удалите, если есть, плавающий жир. Добавьте травы, помидоры и вино и кипятите 20 минут. Посолите, поперчите, приправьте.

ПАСТА:
сварите макароны до полуготовности, слейте отвар и промойте холодной водой. В большой посуде перемешайте макароны с половиной чашки тертого сыра, маслом, 2 чашками соуса и мясной начинкой. Выложите всю смесь на смазанный оливковым маслом протвень, полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180-200 градусах С около 40 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Перед тем как подавать, дайте нмного остыть.

P.S. Порция большая. Технологии придерживаюсь, использую имеющиеся продукты, по граммам не вымеряю. Чашка в этом случае, по-моему, 230-240 мл.
На фото вместо фарша использовано крабовое мясо.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Пастицио
    1, 2, 3 fotini » Сб дек 11, 2010 12:17 am
    32 Ответы
    Последнее сообщение fotini Перейти к последнему сообщению
    Вт мар 05, 2019 1:52 am

Сообщение rusik » Чт май 14, 2009 7:45 am

Танюш, какая запеканочка аппетитная! А как с крабовым мяском она на вкус?
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 7:47 am

Ириш, я к морским гадам отношусь весьма прохладно...Из меня ценитель никакой... :girl_pardon:
Мне больше с мясом нравится, а мальчишки мои заглатывают в один присест... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Чт май 14, 2009 7:55 am

Понятненько, значит будем делать 2 с мяском для мужа с кабовым мяском для деток.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Лёль4ик » Чт май 14, 2009 10:21 am

Какая запеканочка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Alyosik » Чт май 14, 2009 3:29 pm

Ну прям чую,как пахнет.Рецептик оперативненько скопировалаИзображение
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 4:03 pm

На здороье вам, девочки! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Чт май 14, 2009 6:07 pm

Shkoda
Танюша,вот и ещё одно сходство,я как и ты к рыбе и всему что плавает в море,в любом водоёме,отношусь очень прохладно,можно сказать,что даже к некоторым,очень холодно,но запеканочка мне понравилась,с мясом,а своим мальчикам можно и с рыбой,они её очень уважают. :good: :good:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 7:34 pm

Elune
Танюша,вот и ещё одно сходство...

Ириш, почему-то меня это уже не удивляет... :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Чт май 14, 2009 7:35 pm

Танюш,запеканка - вещь! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 7:37 pm

:girl_yes: угу, Ленуль, мы такое ЛЮ... :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ляльчик » Чт май 14, 2009 8:17 pm

Запеканка просто шедевр! :Bravo: :good:
Спасибо за рецепт Танечка! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 8:27 pm

На здоровье, Олечка! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Гречанка » Сб мар 13, 2010 7:17 pm

Очень впечатляющее фото! Выглядит аппетитно! Кстати этот соус у нас Греции называют "Бешамель"! С ним готовят и Мусаку - еще одно блюдо с мясом, баклажанами и картофелем. Как нибудь выложу рецепт и фото.
Аватара пользователя
Гречанка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина


Пастицио (греческая запеканка)

Вернуться в Греческая кухня