Торт "Посольский"

Модератор: Модераторы

Торт "Посольский"

Сообщение Milashka Mashka » Чт янв 31, 2008 1:37 pm

Всем здравствуйте!!!
Какая у всех красотища! Я тоже хочу поделиться тортиком (кодовое название "Посольский"). Только, извините, у меня будет не КРАСОТИЩА, а ВКУСНОТИЩА!
Тортики стала делать только недавно и до украшательств еще не доросла.

Продукты:

Изображение

3 яйца + 1,5 стакана сахара взбить миксером.
Далее 1 ст ложку меда, 2 ч.л. соды погасить 2-3 ч.л. уксуса или сока лимона, 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Все хорошо перемешать. Затем добавить 2 стакана муки.

Изображение
Перемешать и поставить на водяную баню, приблизительно на 40 мин., желательно помешивать постоянно, или как можно чаще.

Изображение
Когда тесто станет эластичным и цвета медового пряника, раскатать (правда, у меня получилось не раскатывать, а размазывать по бумаге для выпечки) коржи (сколько штук получиться, у меня - 6 штук)

Изображение
и выпекать каждый около 5 минут (НЕ БОЛЬШЕ!). Пока корж выпекается тесто приходится продолжать держать на водяной бане, так как иначе оно застывает.

Изображение
Крем: 300 гр сметаны 30% жирности (у меня были сливки) + 3 ст.ложки сахара, 2-3 ст. ложки вареной сгущенки (не обязательно, просто у меня была)

Изображение
Изображение
взбить, смазать коржи, сверху обсыпать крошкой+орехи. А дальше вы украшаете так, как мне и не снилось!!!!

Изображение

P.S. Все дело в паровой бане, тесто становиться карамельным на вкус! Когда пропитается от крема, ставьте в холодильник. Но не надо, как с другими тортами на 12 часов или на сутки, много меньше (точно не знаю, так как делала первый раз).
Вобщем, если решитесь, то - это так вкусно!!![/b]
Milashka Mashka

Благодарил (а): 0 раз.

Торт "Посольский"

Вернуться в Медовики