Жареная рыбка в сливочно-укропном соусе

Модератор: Модераторы

Жареная рыбка в сливочно-укропном соусе

Сообщение Marin4ik » Вт май 12, 2009 2:09 pm

Изображение

Жареная рыбка в сливочно-укропном соусе

Филе рыбы
200 г сливок
пучок зелени(укроп, зел.лук, 2 перышка зел.чеснока)
соль,
аджика по вкусу(лучше брать чёрную, она не такая острая, но с более вкусными специями)
если нет аджики, добавить немного перца

гарнир:
картошка-толчёнка
рожки
рис

Рыбку обрабатываем, обсушиваем, солим.
Обжариваем всю партию( в небольшом количестве масла), масло сливаем.
В сковороду, где жарилась рыба, вливаем сливки(если нужно побольше соуса, берём двойную порцию, либо разбавляем сливки молоком или водой), и помешивая дерев.лопаточкой смешиваем сливки с поджаркой от рыбы. Всыпаем мелко порубленную зелень(зелени должно быть много), добавляем аджику(что-бы вкус получился более насыщенный), и даём покипеть смеси немного. Кладём в соус рыбу, всё готово. Можно кушать с любым гарниром.

Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Лесёк » Вт май 12, 2009 2:26 pm

Marin4ik А филе можно любой рыбки брать? Просто некоторые сорта рыб очень жирные и не подойдут для слвок.
:vkusno: :vkusno: :vkusno: какая вкуснотища!
Спасибо огромное!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Marin4ik » Вт май 12, 2009 2:52 pm

Лесёк писал(а):А филе можно любой рыбки брать? Просто некоторые сорта рыб очень жирные и не подойдут для слвок.

таким соусом можно спасти любое сухое филе рыбы. а вот на счёт жирной...мы ели раньше так карасей(а их как известно сначало жаришь в масле, и вот этот весь жирс сливки, но мы ели..я бы не сказала, что было очень жирно). Вообще зависит от вкусов, если вам кажется жирноватым возьмите не жирную рыбу, а сливки разбавьте водой( но тогда соус будет жидковатый, хотя можно загустить его мукой).
Кстати очень вкусно получаетса с красной рыбой, филе обжарить с двух сторон, отдельно сделать соус, и рыбу не класть в соус, а просто поливать им, иначе вкус рыбы потеряется.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение JUVS » Вт май 12, 2009 5:53 pm

:vkusno: Обожаю рыбку
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Лесёк » Вт май 12, 2009 7:20 pm

Спасибо попробуем обязательно! :Rose:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Вс ноя 17, 2013 5:10 pm

Очень вкусно, спасибо
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Жареная рыбка в сливочно-укропном соусе

Вернуться в Блюда из рыбы



cron