
Жареная рыбка в сливочно-укропном соусе
Филе рыбы
200 г сливок
пучок зелени(укроп, зел.лук, 2 перышка зел.чеснока)
соль,
аджика по вкусу(лучше брать чёрную, она не такая острая, но с более вкусными специями)
если нет аджики, добавить немного перца
гарнир:
картошка-толчёнка
рожки
рис
Рыбку обрабатываем, обсушиваем, солим.
Обжариваем всю партию( в небольшом количестве масла), масло сливаем.
В сковороду, где жарилась рыба, вливаем сливки(если нужно побольше соуса, берём двойную порцию, либо разбавляем сливки молоком или водой), и помешивая дерев.лопаточкой смешиваем сливки с поджаркой от рыбы. Всыпаем мелко порубленную зелень(зелени должно быть много), добавляем аджику(что-бы вкус получился более насыщенный), и даём покипеть смеси немного. Кладём в соус рыбу, всё готово. Можно кушать с любым гарниром.