
Состав:
1 кг любой рыбы ( я брала морской язык)
соль, перец, сок 1/2 лимона
200гр муки для панировки
Гарнир:
картошка
сметана домашняя 200гр
лук зелёный
Приготовление:
Рыбу нарезаем на порционные куски, соли и перчим, поливаем соком лимона, оставляем на 30 минут.
Обваливаем рыбу в муке и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Картошку отвариваем целиком. Сметану растапливаем, солим и перчим, добавляем мелко нарубленный зелёный лук и тушим на медленном огне 5 минут.
Картошечку выкладываем на тарелку сверху поливаем получившимся соусом ( моя бабуля в деревне всегда делает так картошку) и сверху можно укропчиком посыпать.
Приятного аппетита!!