Печень по-царски

Модератор: Модераторы

Печень по-царски

Сообщение Shkoda » Пн май 11, 2009 10:05 am

Я очень люблю блюда из печени, но парни мои не разделяют этой любви... Обидно, конечно, но это блюдо уплетают с удовольствием!

Автор: Иша (кукинг)
фото, правда, не очень качественное, обещаю заменить...
Изображение

Печень 1 кг
Репчатый лук 7 головок
Морковь 5 шт
Яйца 5 шт
Манная крупа 3 ст ложки
Пищевая сода 0,5 чайной ложки
Растительное масло 4 ст ложки
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Укроп,соль,перец.

Печень ошпарьте, удалите плёнку. Лук очистите. Печень и 3 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу,соль и взбейте. На раст масле испеките из приготовленной массы оладьи. Выпекать по 3-4 мин. С каждой стороны до образования румяной корочки.
Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте в 1 ст ложке масла. Посолите и поперчите.
Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой до 200 гр духовке 35 мин.
При подаче оформите веточками укропа.

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Пн май 11, 2009 10:25 am

Shkoda
Танюша,это такая вкуснятина,как можно не любить печёнку,вот и мой младший как твои,а я всегда говорю,не хочешь,нам больше достанется,просто пальчики оближешь,супер. :Bravo: :good: :friends:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pirinka » Пн май 11, 2009 10:38 am

Обожаю оладушки из печенки и тортики... :vkusno: :vkusno: Но сделать из них запеканочку не додумывалась... :good: :good: :good:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лёль4ик » Пн май 11, 2009 12:57 pm

Я тоже печёеку очень люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno: , муж тоже с удовольствием кушает :vkusno: :vkusno: , а вот сыночек.....ни в какую, с боями заставляю :x есть все блюда и печёнки. Вот попробую приготовить это может соблазнится :D Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение nataly_loz » Пн май 11, 2009 1:10 pm

Бдюдо как раз для моей семьи :Yahoo!: У нас все едят печень с удовольствием. Спасибо за рецепт. :photo:
Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение Janeta2 » Пн май 11, 2009 1:42 pm

Танюша, вот уж действительно "по-царски" :vkusno: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение АДЕЛЬ » Пн май 11, 2009 1:59 pm

Танюш,приветик,я с вопросом,а сколько нужно соды? :girl_blush:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Пн май 11, 2009 2:03 pm

Натуль, я поправила. Бывает такое, когда переносишь тексты...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aliza » Пн май 11, 2009 10:41 pm

Shkoda
Выглядит очень аппетитненько!!! :vkusno: :good: Замечательный рецептик!!! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Barbariska4 » Ср май 13, 2009 10:26 am

Танюшка!У меня таже проблема-я печень обожаю,а мои мужики терпеть не могут,даже запаха.Поэтому у меня вопрос-В представленном блюде запах печени как и во всех,связанных с печенкой? :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Ср май 13, 2009 10:30 am

:daisy: Всем доброго дня, я тольео добралась до компа...
Ларис, конечно, все-равно есть печеночный аромат...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Печень по-царски

Вернуться в Субпродукты