Зефир домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение Матильда » Пн май 04, 2009 4:02 pm

Отцензурили... :D :D :D
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Наталья Ф » Пн май 04, 2009 6:40 pm

KUZIK
Светлана, и Вы меня простите :girl_pardon: :girl_blush2:
А зефир я все-таки, буду ещё пробовать приготовить
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 9:42 pm

Наталья Ф писал(а):А зефир я все-таки, буду ещё пробовать приготовить

И это правильно :D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение sardina15 » Пн май 04, 2009 10:24 pm

Здорово! :Bravo: Обязательно попробую!Спасибо за рецепт! :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 10:37 pm

sardina15
Угощайся, пиши как получаться :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Meribet » Чт май 07, 2009 3:13 pm

Так. Желатин уже купила, осталось только запасы сахара пополнить и на выходные запланирован опыт. Попробую сделать. Муж эксперимент одобрил и взялся профинансировать (это потому что я сахара не ем и его запасы в доме меня волнуют только при приготовлении чего-нибудь). :wink:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение taniasan » Пт май 08, 2009 1:42 pm

Meribet
Ну Марианна давай, буду ждать фото-отчет :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение nataly_loz » Пт май 08, 2009 2:14 pm

Татьяна огромное спасибо за рецепт! Зефир получился с первого раза :Yahoo!: До последнего сомневалась что может получиться такое чудо из сахара, пока не увидела результат. Едва успевала прятать от детей, чтобы всех угостить домашним зефирчиком. :Bravo: :good:
Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение taniasan » Пт май 08, 2009 6:19 pm

nataly_loz
Наташа очень за тебя рада!!! :Yahoo!:
А фото-отчет? :shock:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Meribet » Сб май 09, 2009 10:44 pm

Изображение
Честно сказать - не очень. С сиропом небольшие проблемы. И сода - пакость. У меня тоже повышенная чувствительность на эту мерзость. Буду пробовать по другому. Ничего, в следующий раз сделаю на половину рецепта и с учетом опыта уже делавших. Но еще честнее - проще купить. Хотя моим мужчинам это понравилось. Может, в следующий раз, получится лучше. 8)
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение taniasan » Сб май 09, 2009 10:53 pm

Meribet
Марианна :( жаль что не понравилось :sorry: ! Видимо на вкус и цвет... сама понимаешь :(
Ну эксперементируй, возможно найдешь свой вариант, успехов в будущем :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Meribet » Сб май 09, 2009 11:01 pm

Ничего. Не боги горшки лепят. Я просто очень соду не люблю. А негашеную - просто смерть. Поперек горла. Вот почитала все сообщения. Заменяют разрыхлителем. Можно поробовать. Да, и еще - я все-таки заменила лимонку лимонным соком: ничего получилось. Просто сироп не доварила. И знала же. Но дай, думаю, по рецепту сделаю. А вот сын с мужем не отрываются и хвалят. Так что не всё так плохо. Просто я ждала большего, наверное. Ничего. Теперь я знаю что делать. И попробую в вариантах. А вот добавить кубики желе - хорошая идея получилась. Забавно. Текстура-то почти одинаковая, а вкус интересный. Хотела сперва прослоить, а потом решила - пусть как драгоценности будут. Забавно. Мои на желе покушались и требуют повторения. У меня вишня мороженая была, так я компот сварила и зажелировала. Пришлось сторожить.
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение taniasan » Вс май 10, 2009 12:30 am

Meribet
ой Марианна если так сильно не любмшь соду так может тебе и чувствуеться :x ну чтож поделаешь :o Ну главное что домашние кушали, это радует :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Dafina » Вс май 10, 2009 5:25 pm

Вот и я не удержалась - решили приготовить домашний зефирчик. принимайте результаты. :girl_blush:

Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение taniasan » Вс май 10, 2009 10:00 pm

Dafina
Оленька - замечательно :) А как тебе на вкус? А то различные отзывы бывают, каму-то нравиться, а каму-то нет :(
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Зефир домашний

Вернуться в Десерты