Основа обычный торт "Тирамису"
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
- сметана 40% - 200г
- ром - 6 ст.л. - я делала с яичным ликером
- крепкий кофе - 1.4 л
- готовый бисквит - 3 круглых коржа
- какао-порошок - 3 ст.л.
можно вместо среднего коржа положить печенье 250 г Савоярди
Коржи брала готовые "Венские" бисквитные, можно испечь самим.
Крем делала такой, т.к. маскарпоне у нас проблема, то брала творог 20% протирала дважды через сито. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить, протертый творог (в него я добавляла сметану 40%) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж (или печенье) и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Сверху заливала желе и украшала фруктами. Желе 2 вида: бока - крыжовник, верх - лимон