Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Bryzelena » Пн янв 28, 2008 6:32 am

Девочки, я считаю, что никто ни в праве утверждать, что вы продали Родину или Родина продала вас.... еще раз повторюсь, что будучи всего лишь в 200 км. от дома, я не чувствовала домашнего уют.... потому и вернулась.... национальный же вопрос, Tina, был острым во все времена.... и хорошо, что те кто собрался на форуме в принципе не придают этому значения....
Девочки, в болтушках спрашивали про то полиция в одном и том же месте прячется....
вы уж нам расскажите здесь....
Я а вам расскажу "хохму", как в одном месте само наше ГАИ добилось увеличения количества аварий. Поставили они пластиковый муляж в виде сотрудника ГАИ и автомобиля... народ летит, из-за поворота выезжает - резко по тормозам... мимлиция же! ну и кто куда... кто в кювет, кто в столб, кто в дерево... потом попривыкли, а по-началу - кошмар просто был!
Bryzelena

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сапфо » Пн янв 28, 2008 9:49 am

Несколько дней не заходила и Вы так продвинули тему.
Постараюсь написать по очереди:
Продали Родину за копейку-каждый месяц высылаем родителям по 400 евро чтобы они могли прожить на Родине.Этими же деньгами и поддерживается экономика нашей Родины.
На детей в Греции дают по 3000 евро,да приходится побегать с бумагами но это логично,нужен учет всего и везде,какие зарплаты,расходы ,приходы.Так почему и не побегать!!!!!!А если не хотят побегать,значить не так уж нужны эти деньги!
В греции подаешь документы о зарплате,т.е.оформляеш налоговую диклорацию и затем государство рассматривает твои доходы и оказывает помощь,дает деньги на детей на их образование ,возвращает некую сумму за аренду квартиры.Дает ссуду на развитие бизнеса.
Я не говорю,что все так безоблачно.У нас посезонная работа,да и зарплаты низкие,для (скажем)кап.общества,но греет душу,что мы комуто нужны.
Предлагаю не грустить а жить,дружить и любить ЖИЗНЬ!

polenka (21 Jan 2017)
сапфо

Сообщение Елена » Пн янв 28, 2008 12:01 pm

Милые девочки, не ссортесь, я к вам с анекдотом, совсем не в тему.Но хочу чтоб вы отвлеклись.Улыбнулись :D
Вот раньше были мужики:нос с горбинкой,писюн дубинкой,10 палок бросит и еще на руках носит.А сейча? Нос картошкой, писюн гармошкой,пол-палки бросит и еще на дорогу денег просит.

Лен, если нельзя удали
Последний раз редактировалось Елена Пн янв 28, 2008 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Toferet » Пн янв 28, 2008 12:06 pm

Правильно Лена, пора уже тему сменить. :D
Toferet

Сообщение сапфо » Пн янв 28, 2008 2:05 pm

Я согласна,меняем тему!
сапфо

Сообщение Franziska » Пн янв 28, 2008 3:25 pm

Лена, ну ты с анекдотом и правда рассмешила. А насчет тему сменить, не получится, тема: деневник эммигранта. Хочу пожелать всем нам очень осторожно и обдуманно относится к своим высказываниям по поводу Родины,продажи Родины, национальностей и т.д. Мы все просто люди, в большинстеве случаев здесь на форуме женщины, матери и т.д., не немцы, русские, евреи и т.д, перед Богом мы все равны, хотя я не глубоко верующий человек. Это все(нации) политика, а политику делают люди, по этому: обдуманней. Все мы очень разные, у всех у нас безусловно разный менталитет. Понятие Родины... об этом очень хорошо Лора и Кока написали. Для меня это мое детство, мой дом, места, где я выросла и где мне было хорошо, мой детский сад и школа. Родины у меня нет, уже 19 лет, и больше не будет, не потому что я ее продала или предала, для меня нет возвращения назад, т.к. девченки той уже тоже нет, ничего нет,и жить я там уже не смогу, настолько мы уже другие, нужно жить там, где тебе лучше, где лучше твоим детям, ради них я готова житъ, имея Родину только в моих снах или воспоминаниях.

Catherine (09 Mar 2015), polenka (21 Jan 2017)
Franziska

Сообщение Lory » Пн янв 28, 2008 6:26 pm

Девчёнки,напишите про школы в ваших странах,какое образование,что вам нравится в них,что нет,какое там питание и т.д.?
В наших школьных буфетах продают пиццу,чипсы,печеньки всякие,хот-доги,просто булки и сыр к ним,чтоб намазать,претцелы(это тоже булки,закрученные как кренделя и тесто у них пресное),мороженое,теперь вот в средней школе моей старшей дочери кто-то предложил салаты продавать. Я детям даю с собой домашнее.
А школы наши разделяются на
начальную-это с дошкольной группы и до 5 вкл.класса,
среднюю-это с 5-го и по 9-ый,и
старшую-это с 9-го и по 12-ый.
Все они в разных зданиях и даже в разных местах.
Образование не очень высокого уровня,так мы с мужем поняли,посмотрев на задания школьные.
В первый класс берут с 6-ти лет,до этого есть группы с 5-ти и в некоторых школах с 4-х лет на два с половиной часа .
Большинство кружков послешкольных начинаются в средней школе,некоторые платные,некоторые бесплатные.
Взяток в школах никаких нет, любимчиков нет,деньги не вымогают,но собирают часто на добровольной основе на разную благотворительность,например консервы для бездомных,канцелярию для бедных детей и т.д.
Lory

Сообщение ТМН » Пн янв 28, 2008 6:40 pm

Лора написала что любимчиков нет. Да как их тут завести, они ведь каждый учебный год с другим учителем и в другом составе детей (в нашем штате так), это делается специально. Мне кажется что в такой системе есть свои плюсы и свои минусы.
ТМН

Сообщение Bryzelena » Пн янв 28, 2008 6:57 pm

Лариса и Наташа - очень интересно... точно есть и + и -!
Я училась в Гимназии, немного другая программа, другой метод (чем в обычной школе) оценок, другое расписание и сам ритм жизни - если интересно - расскажу подробнее...
Bryzelena

Сообщение Lory » Пн янв 28, 2008 7:05 pm

Расскажи.
Lory

Сообщение Tina » Ср янв 30, 2008 1:28 am

очень интересно!
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Bryzelena » Ср янв 30, 2008 6:31 am

Наверное в нашей школе изначально приучают детей к самостоятельности, т.к. сам учебный процесс построен как в высшем учебном заведении: пары, семинары.... учились мы с 8.30 до 15.00, пара состояла из 2-х половинок по 35 минут, максимальное количество пар - 4. Это удобно тем, что готовиться приходилось максимально к 4 предметам, а не к 6 как во многих обычных школах. К тому же у нас был такой класс, что мы оставались после уроков и делали домашнее задание. Нас никто не заставлял - сами так хотели. Система оценок - 12 бальная... 12 - высший или гимназический бал... заслужить его стоило многих и многих усили, нужно было не просто подготовиться по предмету по учебнику, но и перерыть кучу дополнительной литературы, соответственно походить по библиотекам. К слову сказать одно то, что в школе была (надеюсь и есть) энциклопедия Британика - то можно было ограничиться и школьной библиотекой. Далее 11 - это как бы 5+, далее 10 баллов - твердая 5, 9 - 5-, 8-4+, 7-4, 6-4-, и т.д. Причем получая 6 баллов, все ученики уже считали, что это тройка... было очень обидно.
Из непрограммных предметов были: 2 и 3-ий языки (на выбор: Испанский, Немецкий, Французский, Английский), культурология, мировая художественная культура, социология, религия... из внеклассных занятий - каждый год мы своими силами ставили спектакли.... было очень весело.... в прошлом году отметили 10 лет выпуску... собралось достаточно много народа, а тех, кто зарегистрирован на odnoklassniki.ru, приглашаю на мою страничку:
http://www.odnoklassniki.ru/user/601312154
Bryzelena

Сообщение *Олька* » Ср янв 30, 2008 12:19 pm

Лен,а я уже побывала у тебя в гостях на одноклассниках :D
*Олька*

Сообщение Toferet » Ср янв 30, 2008 12:24 pm

У меня зарегистрировано 363 человека, хотела посмотреть их имена и фамилии и не нашла где это можно сделать. :Search:
Toferet

Сообщение Tina » Ср янв 30, 2008 2:13 pm

я тоже одноклассников много нашла :Yahoo!:
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей