Закуска в тесте "Брик"

Модератор: Модераторы

Закуска в тесте "Брик"

Сообщение Shkoda » Пт май 08, 2009 7:33 am

Тесто "Брик"
(родственно тесту "Фило")

Изображение

1,25 стак. теплой воды
1 стак. муки
1 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу

Все смешать, пробить блэндером, настоять 10 минут. На разогретую сухую сковороду наносить кисточкой 2 слоя. При готовности тесто само отскакивает от сковороды.
Далее начиняйте на свое усмотрение. Можно начиненное тесто зажаритьво фритюре, можно отправить в микро и т.д.
На фото "Брик" начинено майонезом, зеленью, сыром, морковью, беконом - все мелко натерла, порезала и в микро на 2 минуты.
Приятного аппетита!

Хильда (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение jelena25 » Пт май 08, 2009 7:48 am

Shkoda
Танюша,у меня как раз кофе горяченький :Yahoo!: я кусочек утащила :vkusno: :vkusno: спасибки :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbariska4 » Пт май 08, 2009 8:54 am

Танюшка,а я к чаю.Спасибо-очень вкусно!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Innulya » Пт май 08, 2009 9:10 am

Тесто класс, а с начинкой можно фантазировать!!! :good: :vkusno: :daisy: :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Elune » Пт май 08, 2009 9:45 am

Shkoda
Танюша,я млею,слова все проглотила,могу только мимикой. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kukushka » Пт май 08, 2009 10:20 am

Танюша просто класс, беру на заметку. Спасибо :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lena_75 » Пт май 08, 2009 11:01 am

Shkoda
Тесто "Брик" Просто супер :good:ниразу так ещё непекла, надо попробовать :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Пчела » Пт май 08, 2009 11:09 am

хороша закусочка! :good:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение VikaSN » Пт май 08, 2009 11:26 am

Ой, как интересно!
А "два слоя" - это как? Один раз намазать сковородку, а потом сверху ещё раз промазать?
Какое получается тесто? Я так никогда не делала? А хочется попробовать :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Пт май 08, 2009 11:39 am

Спасибо, девочки, за отзывы!

VikaSN
Валюш, пока нанесешь одни слой, он схатится и сверху так же кисточкой второй.
На вкус.... трудно словами объяснять, рецепт недорогой, можно попробовать самой..
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мотылек » Пт май 08, 2009 1:41 pm

Тань привет. :daisy: Я хоть и не часто пишу, но твои рецепты это что то . :shock: Ты просто молодец, :good: :Bravo: столько всего придумываеш. :vkusno: У меня вопрос, а сковороду нужно смазать маслом или на сухую ?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Shkoda » Пт май 08, 2009 1:50 pm

Привет, Лилюш!
Я в рецепте писала:
На разогретую сухую сковороду наносить кисточкой 2 слоя


:daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мотылек » Пт май 08, 2009 1:57 pm

Ой извени :Rose: не заметила. :girl_blush: Спасибо за рецептик. :daisy:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение капастя » Пт май 08, 2009 2:11 pm

Спасибо за рецепт.
Вложения
16.gif
Очень вкусно!
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение KaTyOnA » Пт май 08, 2009 6:12 pm

На лаваш похоже или как?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Закуска в тесте "Брик"

Вернуться в Другие виды закусок