Meribet писал(а):zarya 73 писал(а): Вашего замечательного мужа родила плохая свекровь
Как потенциальная свекровь не согласна с формулировкой. Для сына мама всегда самая лучшая.
А как потенциальная невестка - чхать хотела: хорошая-плохая. Лишь бы не лезла.
На этот предмет хорошая поговорка: чем дальше живешь - тем роднее. А если и не так - сами выживем, лишь бы у нас было всё хорошо. А она пусть сама для себя решает - нужны мы ей или нет.
Мы с мужем недавно женаты, он про маму и не вспоминает, не потому что плохой, а потому что приоритеты поменялись, это я заставляю его позвонить мамочке и то он отнекивается. А она то в свою очередь обижается, звонит, типа, чего знать о себе не даёте. А что я ей скажу? Своей то маме я звоню, а вот ей собственный сын не находит времени маякнуть. Вот иногда приходится мне звонить ей, говорить то особо не о чем, так, о погоде, о её сыне. Лишь бы не обижалась.
Но всё равно не применёт заметить, что меня он не послушался, а вот её да.

Она прекрасная женщина, но жить с ней было бы нереально. Она руководитель, и на работе и дома. Я -тоже . Две хозяйки в доме не бывает. Зато она помогает нам с выплатой кредита за квартиру. Тащит мне всякие прикольные шмотки и красивые вещи для дома. Поучает конечно, но она так привыкла. Детей у нас пока нет, но в отличие от других свекровей, она меня не мучает по этому поводу. За что ей спасибо.
Не знаю, что будет дальше, но сейчас она мне нравится, хоть перед покупкой квартиры были свои нюансы. Она устроила скандал, почему мы берём квартиру в панельке в конце города, а не в элитном районе, и не понимала, что поскольку часть денег мы с мужем брали в кредит, мы побоялись, что не выплатим. Конечно, она живёт в особняке и не понимет этажей, но тут уж каждый живёт как привык. У моих родителей тоже квартира в центре в сталинке, они тоже были в шоке от квартиры, но старались не показывать.
А свёкр у меня вообще лучше всех.
А вообще мне повезло, что у меня интеллигентный, начитанный муж с прекрасными увлечениями, и его мне выростили таким его родители, и спасибо им за то, что они есть и здоровы и что он себя ещё может чувствовать как подросток и иногда ваньку валять и быть жизнерадостным и счастливым. Всё прекрасно, когда все живы и здоровы