
- Они должны быть такие.
На 20 булочек:400 г муки,35 г дрожжей , 1 ч.л сахара,350 г молока теплого, 40г размяг.сливочного масла,яичный желток,1 яйцо ,щепотка соли.Для жарки:250г молока,4стол.ложки сахара,70г масла. Делаем опару:половину муки,дрожжи,половину молока,сахар.оставляем на 20 мин.Масло с яичным желтком и яйцом перемешать до пены,смешать с оставшимся молоком и солью.Вылить эту смесь в тесто и высыпаем остатки муки.Все перемешиваем. Оставляем на 30 мин.Должно увеличиться в 2 раза.Из теста сформовать шарики с грецкий орех.Уложить плотно шарики в высокую форму , дать подойти.разогреть молоко с маслом,вылить в форму на шарики,посыпать сахаром и выпекать до золотистой корочки.Духовка предварительно нагрета до 200гр.этот рецепт я вычитала в книге старой ,сколько не пекла,получались всегда! Потом попробуйте в тесто добавлять :мак ,изюм .А если добавить шафран ,цвет поменяют.