булочки к завтраку

Модератор: Модераторы

булочки к завтраку

Сообщение Казинака » Чт май 07, 2009 6:16 pm

002.jpg
Они должны быть такие.


На 20 булочек:400 г муки,35 г дрожжей , 1 ч.л сахара,350 г молока теплого, 40г размяг.сливочного масла,яичный желток,1 яйцо ,щепотка соли.Для жарки:250г молока,4стол.ложки сахара,70г масла. Делаем опару:половину муки,дрожжи,половину молока,сахар.оставляем на 20 мин.Масло с яичным желтком и яйцом перемешать до пены,смешать с оставшимся молоком и солью.Вылить эту смесь в тесто и высыпаем остатки муки.Все перемешиваем. Оставляем на 30 мин.Должно увеличиться в 2 раза.Из теста сформовать шарики с грецкий орех.Уложить плотно шарики в высокую форму , дать подойти.разогреть молоко с маслом,вылить в форму на шарики,посыпать сахаром и выпекать до золотистой корочки.Духовка предварительно нагрета до 200гр.этот рецепт я вычитала в книге старой ,сколько не пекла,получались всегда! Потом попробуйте в тесто добавлять :мак ,изюм .А если добавить шафран ,цвет поменяют.

Babette (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
Казинака
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение dementia » Вт май 19, 2009 10:50 pm

эх, насмотришься на ночь на булочки... и как после этого спать? :D
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина


булочки к завтраку

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron