Это уха, а не суп, поэтому никаких круп и никаких дополнительных овощей.
Очень дешёвая, так как делается из набора для ухи из свежей форели . В больших супермаркетах, где торгуют свежей рыбой всегда есть такие наборы, стоит он 2-3 доллара за 1 кг , в него входит как правило голова, хвост, рёбра, животик.
На 2-3 литра воды:
-1кг 200гр такого набора
-1 небольшая морковь
-3 картофелины
-1 луковица (не резать)
Специи:
-2 лавровых листа
-1 веточка розмарина
-по 5-10 горошин чёрного и розового перца
-3-4 гвоздички
-1 ч.л. с верхом сухой молотой паприки
-соль, перец молотый
Важные ингридиенты:
-70 гр. водки(для взрослых

-5-6 толстых кружков лимона
-1 ч.л. крепкой горчицы
-укроп 1 пучёк вместе с черешками
Очистить рыбу от чешуи и хорошенько промыть, рыбья голова- сразу избавиться от жабер, глаз, языка.
Порезать на приемлемые крупные куски, рыба всё равно очень нежная и разварится на более мелкие.
Берём 3-х литровую кастрюлю, кладём рыбу, заливаем холодной водой,бросаем целую очищеную головку лука, добавляем розмарин целой веткой, перцы горошком, гвоздику, лавровый лист.
На среднем огне доводим до кипения, снимаем пенку.
Нарезаем морковь крупными полукружками, бросаем в уху.
Затем картофель не крупно.Бросаем тогда, когда морковь будет почти готова.
Бросаем зелёные черешки сельдерея(у меня не было) или укропа (у меня был), не измельчая их. Добавляем паприку и соль и молотый перец. У меня соли ушло почти 2 ст.л., солите осторожно, так как рыба впитывает сильно соль, лучше досолить позже.
Когда картофель готов, добавляем водку, горчицу и лимон.
И мелко рубленый укроп.Накрываем крышкой и даём настоятся.
Уха получается очень жирной и наваристой. Заменяет целый обед.
Приятного Вам аппетита


