Привет всем!!Вот и наступает сезон малосольным огурчикам...Я думаю все их любят и летом и зимой Вот хочу предложить очень лёгкий и быстрый вариант соления,вчера засолила,а сегодня уже ем.
Для этого нам потребуется...
огурцы для соления 1-1,5 кг
приправы.... чеснок 4,5 з.,лавровый лист 2,3 шт..,горошек перец 5,6 шт..,укроп хороший пучок ,(кстати укроп у меня был замороженный целый пучок,ещё с прошлого лета остался,в банке видно что ещё подмороженный),семена кориандра
вода и соль
рассол на 1 л.воды 2 ст.л.соли
На дно банки укладываем приправы
Огурчики перед посолом замочить в холодной воде, часа на 2,отрезать попки и хвостики..
если огурцы толстенькие,то можно надрезать по середине
укладываем огурцы в банку,наливаем холодной воды и выливаем в мерный стакан,чтобы узнать сколько воды в банке вместе с огурцами
затем эту воду,(у меня как раз 1 л.воды в банке с огурцами), выливаем в кастрюлю и кипятим,добавляем 2 ст.л.соли
прокипятить рассол до растворения соли и выливаем в огурцы,я банку поставила в горячую воду (в чашке),для того чтобы банка не треснула от кипятка
оставила на кухне на столе до полного остывания,затем закрыла фольгой или крышкой
на следующий день их можно уже кушать..
Приятного аппетита!!