Египетские хлебцы

Модератор: Модераторы

Египетские хлебцы

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 1:30 pm

ЕГИПЕТСКИЕ ХЛЕБЦЫ

Изображение

280 мл теплой воды
350 г муки (примерно)
200 г гречневой муки (у нас её нет, я мелю гречку в блэндере и просеиваю)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. и 0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
1,5-2 ч.л. сухих дрожжей

Дрожжи смешать с 0,5 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, залить 3 ст.л. теплой воды, размешать, оставить на опару на 15-20 минут.
Растворить соль и сахар в оставшейся теплой воде, соединить с опарой, добавить раст. масло.
Оба вида муки просеять, чтоб хорошо перемешались, замесить тесто. Накрыть, оставить для подъема на 1 час.
Разделать на хлебцы, накрыть смазанным раст. маслом пакетом, оставить на 30 минут.
Выпекать при 200 С около 15 минут.

P.S. Тесто тятжелое, сильно вверх не взлетает.
Приятного аппетита!

Старов (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Elune » Чт май 07, 2009 3:27 pm

Shkoda
Танюша,как хорошо что ты выставила этот рецепт,я недавно купила гречневую и овсяную муку,из гречневой делала блины,но ещё много муки осталось,а тут такой рецептик,сделаю вкусняшки для своих мальчишек,может один попробую но не больше,всё села на строжайшую диету,думаю что до осени выдержу,так как в нашу жару не очень хочется есть,только пить.Спасибо шкодница ты наша.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 3:30 pm

Ириш, на здоровье! Спасибо Ульяне - напомнила... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светикk » Чт июл 30, 2009 7:47 pm

Сегодня прробовала испечь (на днях купила гречневую муку)
Мне понравилось - вкусно, мягко- пахнет гречкой :D -мой сын понюхал и даже пробывать не стал :D . Я вместо сухих положила обычные дрожжи 20гр.
4.JPG
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана


Египетские хлебцы

Вернуться в Хлебобулочные изделия