Пирог с ревенем (рабарбаром)

Модератор: Модераторы

Пирог с ревенем (рабарбаром)

Сообщение LuRu » Ср май 06, 2009 8:15 pm

Ну,вот наконец то появился первый в этом году рабарбар :Yahoo!:
И конечно сразу хочется с ним пирога :vkusno:

По этому рецепту пекла моя бабушка,потом мама,а теперь я :girl_blush:
Может,кто знает и я напомню,а может кто испекёт в первый раз :friends:

Получается вкуно, ю превкусно :vkusno: :lol:

Изображение

Для теста:

500 г муки, 1 стакан молока, 100 г сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного
сахаpа, 0.5 чайной ложки соли, 30 г дpожжей.

Hачинка:

500 г pевеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахаpа, ванилин или натеpеть лимонную коpку,
печенье 6 шт(сладкое, типа Чайного).

Изображение

Ревень помыть, почистить, наpезать кусочками, посыпать сахаpом, дать постоять.

Пpиготовить дрожжевое тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.

Изображение

Тесто посыпать кpошкой печенья, сделать небольшие боpтики,pазложить pевень без сока,

Изображение

Сок pевеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пиpог.

Изображение

Выпекать пpимеpно 30 минут.

Изображение

Приятного аппетита!

Anchie (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 8:25 pm

столько рецептов с ревенем,а я ни разу не готовила :oops: ,только варенье и сырой в детстве грызли

люда,спасибо за рецепт,надо пробовать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Maslina » Ср май 06, 2009 8:26 pm

LuRu писал(а):Пирог с ревенем (рабарбаром)

как интересно, очень аппетитно :good: Я только пирожки с ревенем ела :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение pirinka » Ср май 06, 2009 8:39 pm

Обязательно попробуем-с... Спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LuRu » Ср май 06, 2009 8:52 pm

Елена
Maslina
pirinka


Спасибо,девочки,что заглянули :friends:

Готовте и пробуйте на здоровье! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Tanuxa » Ср май 06, 2009 10:26 pm

Привет всем! уж очень у нас в семье не любят дрожжевого теста!Практически по этому рецепту давно делаю пирог то с вишней,то с яблоком ,то с айвой и корицей,но вот с ревенем не пробовала.Да я его и в продаже-то в Крыму не видела,а только в Молдавии,когда там жила.Ну вот теперь буду искать!Надо попробовать!Спасибо за рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Albinchik » Ср май 06, 2009 10:36 pm

Никогда еще не кушала такого. Но слышала много положительных отзывов!!! Обязательно приготовлю :) Спасибо за рецепт :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение gidra » Ср май 06, 2009 11:19 pm

очень мне понравилось, спасибо,действительно детство напоминает
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: оля

Сообщение Leonya » Чт май 07, 2009 8:01 am

Девочки, подскажите, а что такое ревень? :oops:
Аватара пользователя
Leonya
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение капастя » Чт май 07, 2009 8:03 am

Обязательно попробую приготовить! :vkusno:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение gidra » Чт май 07, 2009 9:17 pm

Leonya писал(а):Девочки, подскажите, а что такое ревень? :oops:

Эх, москвичи-москвичи :D Растение внешне похоже на лапух, кушать можно только очищеный стебель, сырой на вкус он напоминает недоспелое ябоко или зелёную сливу, если вам знакомы эти вкусы, конечно.
А теперь правда, я впервые об этом всём узнала на эту пасху на чужой даче,мне это дело сорвали с огорода , очистили и дали попробовать,чувствовала себя, как подросток с первой "весёлой" сигаретой, хотя пирог из ревеня мне бабушка в детстве пару раз делала, когда приезжала, ревень привозила с собой. Помню , что компот из ревеня , это что-то неповторимое, знаю, что варенье тоже делают, правда не пробовала :D
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: оля

Сообщение Leonya » Пт май 08, 2009 10:20 am

Ольга, большое человеческое спасибо!!! :beer: :)
Аватара пользователя
Leonya
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение LuRu » Пт май 08, 2009 1:42 pm

Tanuxa
Albinchik
gidra
капастя


Спасибо.девочки за приятные отзывы :girl_blush:
Пробуйте,пишите как вам понравилось или? :girl_pardon: Хотя я думаю понравится :vkusno:

Leonya

Олечка,всё здорово описала.надеюсь попробуешь и ты! :girl_blush: :Yahoo!:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Эльф » Чт июл 16, 2009 8:03 pm

для чего ложите в начинку печенье?
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LuRu » Сб авг 08, 2009 2:28 am

Эльф писал(а):для чего ложите в начинку печенье?


Печенька впитает лишний сок и будет мягенькой! :D И придает всё таки вкус :vkusno:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила


Пирог с ревенем (рабарбаром)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron