Очень простой и, по-моему, вкусный способ приготовления картофеля.
Это, скорее, не самостоятельное блюдо, а гарнир к мясу с каким-нибудь соусом, поскольку вкусно именно окунать кусочки картошечки в соус.
Требуется:
красный картофель, фиолетовый лук и чеснок.
Картофель хорошенько помыть и, не снимая кожуры, разрезать на кусочки.
Лук почистить и разрезать вдоль на четвертинки
Чеснок разделить на зубчики, очистить только от самой верхней шелухи, оставив в своей одёжке, срезать самую верхнюю часть в каждом зубчике.
Всё это выложить в противень, перемешать, щедро полить оливковым или каноловым маслом и посолить крупной солью.
Ставим в духовку на минут 40 при темппературе 160-170 градусов.
Лично я в этом блюде больше всего люблю чеснок - он теряет свою резкость во вкусе, становится мягоньким и пикантным.