Зефир домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение taniasan » Пт май 01, 2009 10:08 am

Meribet
Я взбивала именно 10 минут по рецепту, но думаю что можно и не по часам когда опыт есть :)
Про лимонный сок и яблочное пюре - не знаю, возможно можно.
Сода не слышна :)
taniasan

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение KUZIK » Сб май 02, 2009 10:21 am

Наталья Ф
Уважаемая Наталья ,не хотела Вас обидеть и тем болие не собиралась отчитывать как школьницу :shock: странно почему Вы это так восприняли :girl_pardon: Я просто спросила варили ли Вы сироп для варенья, ведь тут тот же сироп, разницы никакой нет. Видимо вы сделали карамель(но для этого обычно очень долго надо варить сахар) Вот потому я и удивилась, как вы это получили за такое короткое время :Search: Приношу Вам уважаемая Наталья свои искреннии извенения :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Сб май 02, 2009 10:28 am

taniasan
Танечка,может лимонка разная ,у нас например от фирмы очень зависит есть такие прозрачные кристалики те очень кислые, а есть как парошок белая такая лимонка она у нас чаще в продаже она нормальная . Я белой пользовалась :girl_yes:
Вот фото отчёт, а то позавчера уже поздно было загружать фотки, а вчера на юбилее гуляли.

Изображение
Обалдеть его так много получилось, я не знала как в холодильник весь засунуть :D Весь вчера взвесила получилось почти 600 гр. а точнее 586 гр. :Yahoo!: это круто можно делать дешовый зефир и дома , и всегда знать что там внутри, а не то что маггазинный :girl_yes: У нас в магазинах зефир дорого стоит 3,60 а тут за 1,50 получается гк зефира :Yahoo!: Огромное спасибо за рецепт и тебе Танечка и Иринке "ласточке" я ведь из двух один слепила :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
KUZIK

Сообщение taniasan » Сб май 02, 2009 10:41 am

KUZIK
Светланаааа...какой красивый у тебя вышел :good: ...супер :daisy: :daisy: :daisy:

У меня лимонка кристаликами - значит по этому и кисло у мен вышло! Я уменьшила количество потом!
Я даже и не знала что лимонка разная бывает :shock: Вот в чем причина :)

Да зефира и у меня вышло на грамм 600, достаточно много :good:

Света а по вкусу как? У тебя хоть сахар не чувствовался (кристалики)? А то у Матильды как-то чувствовался :(
taniasan

Сообщение taniasan » Сб май 02, 2009 10:46 am

Девченки обратите внимание!!!

Лимонка бывает разная:
1. В виде прозрачных кристаликов (более кислая),
2. В виде парошка белого (не такая кислая).
3. В виде жидкости (говорят что бывает, сама не видела :) )

Спасибо KUZIKу :)
Последний раз редактировалось taniasan Сб май 02, 2009 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
taniasan

Сообщение KUZIK » Сб май 02, 2009 10:53 am

Нет кристаликами сахар не чувствовался ,чувствовался ну так немного ну как и в зефире, зефир не совсем конечно на вкус как магазинный, тот резиновый такой а этот нежненький :vkusno: :vkusno: :vkusno: Попробую после зарплаты разный сделать :girl_yes:

Ой Танечка да незачто(про лимонку), там ещё спрашивали про жидкую, я такую не разу не использовала, та может ещё концентрированее :Search: надо из личного опыта наверно добовлять по вкусу так сказать. :) У меня когда была купленна прозрачная её мне очень надолго хватало , такая уж кислющая :crazy: , а белая быстро расходуется, но зато спокойно добавлять можно , знаю что не переборщу :D
KUZIK

Сообщение taniasan » Сб май 02, 2009 10:58 am

KUZIK
Да, этот намного нежнее зефир. Я когда 1-ый раз в гости принесла, люди были ОЧЕНЬ удивлены, они не думали, что это дома можно сделать, а ведь так просто :D
taniasan

Сообщение KUZIK » Сб май 02, 2009 11:01 am

Ага шикарно просто мой тоже поехал в красивой вазе для сладостей с прочими вкусняшками в комплекте в подарок на День Варенья, мы только по 1 шт с мужем съели :girl_blush: :vkusno: Вот ждём зарплаты наверно в конце следующей недели дадут там и приготовлю для себя и снямкаем весь сами :D
KUZIK

Сообщение taniasan » Сб май 02, 2009 12:44 pm

KUZIK
:girl_yes: :good:
taniasan

Сообщение Олюка » Вс май 03, 2009 8:39 am

Танечка спасибо огромное за такую вкусноту!Получился сразу,у меня было всего 400 граммов сахара и желатин быстрорастворимый,но все таки все получилось,очень вкусный и нежный зефир,мужу тоже понравился!Что интересно сливок то в нем нет а вкус сливочный. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
136-3689_IMG зефир 1.JPG
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Матильда » Вс май 03, 2009 8:53 am

taniasan писал(а):Матильда
Елена, молодчина :daisy: :daisy: :daisy: Стоит торчком :good: :D
А сахар у тебя крупинками в массе виден был? У меня он полностью растворился! А может сахар слишком крупного помола был - он разный бывает!
Может с сахарной пудрой попробовать? Правда я в рецептах не видела, но кто знает:)

да уж, торчком :D
Тань, да, крупинки видны были, может и правда сахар крупноват :girl_pardon: вот прям сейчас еще раз пробую, потом напишу как выйдет.
Матильда

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение капастя » Вс май 03, 2009 8:55 am

Олюка
Аппетитный зефирчик у тебя получился. :vkusno:
капастя

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирма38 » Вс май 03, 2009 10:30 am

Олюка писал(а):было всего 400 граммов сахара и желатин быстрорастворимый,но все таки все получилось,очень вкусный и нежный зефир,
Олечка, быстрорастворимый желатин замачивала как на нем написано? У меня другого нет, только такой и я боюсь, что не получится с ним :shock: :shock: :shock: Хочу сегодня сделать, поэтому с нетерпением жду ответа :girl_blush: :girl_pardon:
Ирма38

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Ирма38 » Вс май 03, 2009 3:03 pm

Олечка, не дождалась от тебя ответа, решила рисковать и вот что, девочки, у меня получилось: не судите строго первый раз имела дело с зефиром. Муж как узнал, что собираюсь делать, бегал по дому и радовался, как ребенок. И не зря, ему очень понравился зефир: любимое лакомство :Yahoo!: Так что, спасибки БОЛЬШОЕ, девочки, за рецептик, и за то, что начали делать зефирчик, а мы подхватили эту идейку и побаловали своих близких такой вкуснятиной :Rose: :Rose: :Rose: Приношу извенение, за качество фото :girl_blush: Только сахар у меня тоже чувствовался: при варке сиропа весь растворился, а начала взбивать, начал образовываться, но это вкус особо не испортило. А густота была просто супер, хоть я и волновалась по поводу быстрорастворимого желатина, и не много времени занимает и много получается :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вложения
oiu.jpg
kjh.jpg
Последний раз редактировалось Ирма38 Вс май 03, 2009 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ирма38

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Олюка » Вс май 03, 2009 4:28 pm

Ирма38
Ирма38 писал(а):быстрорастворимый желатин замачивала как на нем написано?

Я замочила как писала Таня в 50 мл. воды,подождала минут 5 пока набухнет а потом растопила его перед тем как лить в сироп. :girl_yes:

Ирма38
Ирма38 писал(а):не дождалась от тебя ответа

:sorry: :sorry: :sorry: Мы гулять уходили...
Ирма38 писал(а):Муж как узнал, что собираюсь делать, бегал по дому и радовался, как ребенок. И не зря, ему очень понравился зефир: любимое лакомство

:D :D У меня та же ситуация,вначале не верил что получится,но потом радовался,сейчас последний доел,теперь я всегда буду делать сама зефирчик,можно и розовый сделать и зефир в шоколаде :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Танюша спасибо огромное за такой замечательный и простой рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Зефир домашний

Вернуться в Десерты