Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Люсенок » Чт янв 24, 2008 10:58 am

koka писал(а):А она у вас без свёкра? Попробуй найти мужа для неё, и она с вас переключится на него. У меня мама примерно такая, я с детства хотела что бы она вышла замуж, но к сожалению, и для меня и для неё, не нашёлся тот кто бы её вытерпел. :o

У нее есть муж (отчим моего мужа), он живет в другом городе, всего в 70 км от нас. Он приезжает только на выходные, причем на одну ночь всего. Приедет переночует и уезжает обратно, у него там работа, квартира.... Она пока работала не хочета к нему уезжать, зарабатывала пенсию... А сейчас я даже не знаю почему она к нему не едет, муж у нее один раз спросил, так надо было слышать ее ответ: Вы мене выселяете, вы меня на улицу хотите выбросить... вообщем было очень неприятно и мы эту тему больше не поднимаем, хотя их семья выглядит довольно странно, они женаты уже много лет а вместе практически не живут. Ее муж молчаливый человек и видимо тоже не поднимает тему переезда, хотя мне кажеться было бы логично после выхода на пенсию воссоединиться и ухаживать за мужем: стирать ему, готовить, ждать его с работы... А вместо этого она опекает своего сына и учит меня жизни, при этом о собственном муже не заботиться вообще.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение koka » Чт янв 24, 2008 11:05 am

Ну тогда это на долго :cry: . Я тебе сочувствую. Может она до сих пор не забыла папу твоего мужа, поэтому так и беспокоится о сыне. А тот второй муж ей не нужен, и он бедненький это понял, поэтому и молчит. Кто знает почему она вышла за него замуж?.....
koka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toferet » Чт янв 24, 2008 11:10 am

Ania, а может вам проще свой дом купить? Мы с мужем всегда жили отдельно и поэтому всех этих проблем у нас не было. Я вообще не представляю как можно жить вместе с родителями.
Toferet

Сообщение Люсенок » Чт янв 24, 2008 11:19 am

Купить отдельное жилье это конечно идеальный вариант. Мы сейчас начинаем искать квартиру или дом, но собственных сбережений у нас не хватит, поэтому придеться брать кредит. Я понимаю что весь мир живет в кредит, но все равно это получиться очень дорого в конечном итоге. У нас банки дают кредит под 12% годовых, и при условии выплат на 25 лет, квартира подоражает больше чем в два раза, и это еще не страшно. Нас пугает то что у нас нестабильная ситуация в стране, власть меняеться 2 раза в год, законы меняються, инфляция постоянно растет, цены взлетают на все. Пока у нас есть хорошая работа, достояная оплата, а что будет через 5 лет? У моих родных мы тоже жить не можем, у меня 3-комн. квартира, в которой живут мама, папа (инвалид-колясочник) брат с женой. У брата скоро родиться ребенок. Моя мама с отцом в разводе, но им приходиться жить под одной крышей, потому что отец стал инвалидом и ему просто не куда перезжать. Я помагаю им как могу, они оба на пенсии. Вот так и разрываюсь, помогаю своим и терплю свекровь. И еще я больше чем уверена, что даже если мы переедем в свою квартиру, она будет вмешиваться и поучать.
Люсенок

Сообщение Люсенок » Чт янв 24, 2008 11:22 am

koka писал(а):Ну тогда это на долго :cry: . Я тебе сочувствую. Может она до сих пор не забыла папу твоего мужа, поэтому так и беспокоится о сыне. А тот второй муж ей не нужен, и он бедненький это понял, поэтому и молчит. Кто знает почему она вышла за него замуж?.....

Почему она вышла второй раз замуж не понимают все ее родственники. Отчим человек не плохой, но их отношения никак не семейные. Я думаю что она вышла замуж только для того чтоб не считаться одинокой. Отец моего мужа умер когда ему было 13 лет. Познакомилась она с отчимом через 2 года после этого, а официально они поженились всего лет 5 назад. Причем она сменила фамилию, поменяла все документы. Зачем это в ее возрасте не понимаю.
Люсенок

Сообщение Люсенок » Чт янв 24, 2008 11:27 am

И еще: я читала в этой теме что нынешние невестки никогда не будут так относиться к своим будущим невесткам... я не хочу никого обидеть, но с моей свекровью так не получилось. Мы сейчас ухаживаем за бабушкой мужа (свекровью моей свекрови), она очень старенькая и больная. так моя свекровь когда рассказывает о ней, повторяет слово в слово мои претензии к ней, и как она ее учила и как она это терпеть не могла, и как она не хотела отпустить от себя своего единственного сына. Она к свекрови стараеться не ездить, потому что не может с ней долго общаться. Вот и получаеться что она точь в точь ведет себя как ее свекровь вела себя по отношению к ней. Неужели она это забыла?
Люсенок

Сообщение *Олька* » Чт янв 24, 2008 11:45 am

Люсенок писал(а): Вот и получаеться что она точь в точь ведет себя как ее свекровь вела себя по отношению к ней. Неужели она это забыла?

Может теперь на тебе отрывается,типо дедовщины. :x
*Олька*

Сообщение Люсенок » Чт янв 24, 2008 12:00 pm

Как в песне: "ты как хочешь это назови..." Суть не меняеться. Ладно тема достаточно сложная, вот поплакалась вам и вроде бы легче стало. Все таки когда выговаришься хоть немоного легче становиться. Конечно надо что то думать по поводу отдельного жилья. Снимать квартиру не хочеться, будешь планить за то что никогда не станет твоим, поэтому вплотную будем заниматься кредитом. Спасибом всем за советы и сочуствие. Желаю всем невесткам "других" свекровей. Но как говориться... родителей и свекровей не выбирают.
Люсенок

Сообщение Ania » Чт янв 24, 2008 3:22 pm

Toferet писал(а):Ania, а может вам проще свой дом купить?

Может это и проще, но уже поздно, они нам достроили второй этаж с отдельным входом, но мне почему то кажется, что это не решит моей проблемы, все равно они будут совать свой нос и контролировать нас во всем!! :cry:
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Toferet » Чт янв 24, 2008 3:48 pm

Ania, у моей знакомой родители мужа живут в соседнем доме. Так у нее нет совсем чувства, что это ее дом. Они без конца ее контролируют, дверь входная у нее не должна быть закрыта на ключ, иначе обиды. По собственному дому она не может ходить не совсем одетой, т.к. они в любой момент могут влететь к ним. Свекровь со свекром постоянно заходят к ним. Она уходит на работу, свекр влетает к ней начинает закрывать жалюзи, забирает мешок с мусором. Она ему говорит, что она только вечером выносила мусор, что там его совсем мало в мусорке. Ее это все раздражает. И я ее понимаю. Так жить невозможно. :cry:
Toferet

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 24, 2008 4:00 pm

да,сплошные страсти :) ,у меня один сын, интересно какая буду я.
да ещё и тёщей буду,незнаю что и сказать.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Люсенок » Чт янв 24, 2008 4:04 pm

Нам свекровь предлагала жить одним в ЕЕ квартире при условии что мы ей купим однокомнатную в том же районе, а сами останемся в 3 комнатной. Я отказалась категорически, мужу сказала что я этого не хочу. Потому что это все равно будет не наш дом, она каждый день говорит о том, как она ремонт делала. как она этот кооператив выплачивала и я не верю что она даст нам жить спокойно в этой квартире. Контроль за всем будет постоянным. Мы если и купим квартиру то СОВСЕМ в другом районе. Там по крайней мере мы сможем делать все так как мы хотим, по своему вкусу и желанию. И даже если ей что-то не будет нравиться это будут ее проблемы, а не наши. Если будет конфликт то по крайней мере на расстоянии.
Люсенок

Сообщение Люсенок » Чт янв 24, 2008 4:07 pm

LASTO4KA писал(а):да,сплошные страсти :) ,у меня один сын, интересно какая буду я.
да ещё и тёщей буду,незнаю что и сказать.

Просто нужно уважать другого человека, которого любит ваша дочь или сын.
Мне очень нравиться фильм "По семейным обстоятельствам", Галина Польских шикарно там сыграла и тещу и невестку. Каждый раз когда его смотрю понимаю что это самый жизненный фильм всех времен и народов. Особенно когда она стала невесткой.
Люсенок

Сообщение LindaK » Чт янв 24, 2008 6:36 pm

Ой, девочки, а у меня свекровь замечательная. Не хочу сказать, что она мне как мама, но все равно очень хорошая. Никогда мне ничего не советует и не в чем не упрекает. С детьми помогает и вообще человек спокойный и не конфликтный. Может потому, что я вторая жена у ее сына. И с первой им повезло еще меньше. Я по сравнению с ней ангел теперь. Изображение
LindaK

Сообщение Toferet » Чт янв 24, 2008 6:42 pm

Повезло тебе, у меня тоже хорошая свекровь была. Она умерла в 51 год. :cry:
Toferet

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные