Рецепт нашла у Федора Владимировича. Очень просто, быстро, бюджетно, ну и вкусно.
мясо куриное готовое 150 г
огурец свежий 100-150 г
морковь 1 шт
сыр полутвердый (российский, гауда и т.п.) 100 г
лук зеленый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
майонез
Куриное мясо нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке. Я использовала копченую курицу, можно и вареную, и запеченную - у автора не указано. И курицы у меня больше, чем указано в рецепте.
Зелень нарезаем мелко, а огурец натираем на терке для корейской моркови или вручную мелкой соломкой. Сырую морковь чистим и натираем на мелкой терке (я терла на терке для корейской моркови - но лучше, как указано - на мелкой). Добавляем соль-перец, заправляем майонезом. Лучше всего дать салату настояться хотя бы 2-3 часа, чтобы морковь дала сок. Приятного аппетита!