Баклажан 1 шт.
Сыр 150 гр
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Грецкие орехи 100 гр
Виноград 150 гр
Говядина 300 гр
Чернослив 150 гр.
Укроп, майонез.
Заранее отварить и остудить говядину. Баклажан нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в конце туда же выдавить чеснок через пресс. На другой сковороде обжарить лук, порезанный мелко, и добавить к нему нарезанную говядину. Порубить орехи и добавить к ним нарезанный чернослив. Собирала салат в кольце. Первый слой - мясо с луком + майонез сеткой, второй слой - баклажан с чесноком + майонез сеткой, третий слой - орехи с черносливом + майонез, четвертый слой - укроп, пятый слой - сыр натертый на средней терке. Верх нужно выложить виноградом. Мне виноград достался не очень... я выложила только половину салата.
Салат нам понравился, сытный, необычный. Для любителей сладких нот в мясных блюдах, мы такое любим
