Крылья к пиву с соусом
Готовлю такие крылышки уже года три, к рецепту пришла сама методом проб и ошибок. Наши друзья все обожают эти крылья .Так что надеюсь вам понравиться и пригодиться
Самая моя большая проблема что я все беру на глаз и ложу по вкусу
Так что я расскажу состав, а уж вы ориентируйтесь на свой вкус
Состав:
Крылья
соевый соус,черный перец, чесночок, приправа для шашлыка или гриль еще я иногда под настроение могу добавить майонеза немного и кетчупа, посолить хорошенько.
все это перемешать и оставить пропитываться на часика два-три( ну если надо по быстрей то хотя бы на 30 мин)
Пока маринуются крылышки можно приготовить соус.Соусом я думаю никого не удивлю может даже тут есть что-то похожее
Состав соуса:
Майонез( в основном использую домашний), кетчуп, чеснок, петрушка, черный перчик и приправа для шашлыка или гриль, подсолить по вкусу это же для пива и если будет мала остроты то тогда можно еще красного острого перца добавить хотя если положить достаточно чеснока то остроты вполне хватает. Майонеза взять чуть больше чем кетчупа, чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать все смешать и уже регулировать по своему вкусу.(а еще можно все взбить в блендере)
И вот когда крылья достаточно промариновались можно их жарить. Панируем в муке и крахмале в соотношении 50/50 и жарим в сковороде с большим количеством растительного масла ( в идеале было бы во фритюре) до золотистого цвета на среднем огне, с одной стороны под крышкой, а когда перевернете то уже без крышки. Подавать горячими, но и холодные тоже вкусно.
Надеюсь рецепт пригодится. Все просто самое нудное это жарка, зато какая вкуснятина получится! Кстати соус подходит ко многим вкусняшкам к пиву.