Подойдут не только стройнеющим, но и людям с проблемами ЖКТ (просто не добавляем специи в уже готовое блюдо). Подойдет и для детского питания.
фарш куриный (с грудки) 800 г
яйцо куриное 1 шт
крупа манная 2-3 ст.л.
соль по вкусу
укроп 2 ст.л.
лавровый лист
стебли укропа, петрушки
специи
Все очень просто. Куриный фарш смешиваем с рубленым укропом, яйцом и манкой. Если есть время, то можно оставить на пару часов в холодильнике. Если нет, то сразу готовим.
Мокрой ложкой формируем шарики и отвариваем в воде (доводим до кипятка) с добавлением, соли, лаврового листа, стеблей укропа/петрушки, либо в курином бульоне. Также можно приготовить на пару. Готовые шарики подаем с любым гарниром, полив немного бульоном, и при подаче посыпаем любимыми специями (у меня в этот раз перец чили и французские травы). Приятного аппетита!