Тема свекрови знакома всем невесткам

Кому то повезло найти в свекрови если не вторую маму то хотя бы хорошего друга и советчика. В моей жизни была не одна свекровь, и в принципе случалось разное и хорошее и не очень. Сейчас я живу в семье мужа и мне приходиться мириться со свекровью, потому что обящаемся мы постоянно. Я не могу сказать что мне с ней повезло. И дело не в том что она все время пытаеться меня всему учить, а в том как она это делает. Я понимаю что у нее есть свой жизнейнный опыт и возможно она лучше знает как и что готовить и как стирать... Но я ведь тоже не первый день живу на этом свете. Например у нас с ней разные понятия о здоровой пище

Доходит до смешного: она считает что копченая колбаса (которую я очень люблю) вредна для здоровья, потому что она жирная, и тут же жарит котлеты заливая половину сковороды маслом, когда она их складывает в кострюлю с них стекает огромное количества жира и они в нем плавают, есть их я не могу, потому что в них вкус мяса из за жира не чувствуеться... А она обижаеться что мне не нравиться то что она готовит. Стараюсь делать вид что я на диете, и на ужин ем то что сама приготовила или просто йогурты... В будний день это не так заметно, а вот в выходные.... Она готовит очень много, при том что мы живем втроем, и каждые два часа на выходных спрашивает почему мы не едим, ходит и нудит что она старалась, готовила а мы ничего не едим, но съесть все что она нагатавливает физически невозможно... Стараюсь молчать, не вступать в дискусию... но не всегда получаеться, от этого и конфликты. Муж на моей стороне, но это все таки его мама, и с ней он тоже не хочет сильно конфликтовать, меня утешает, а с ней стараеться не ссориться. Вот так и живем. Я полностью согласна с тем, что жить нужно отдельно от родственников, но сейчас у нас нет такой возможности и приходиться мириться, но сколько я еще выдержу я сама не знаю.