Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение лада » Вт ноя 27, 2007 9:03 pm

:)
Последний раз редактировалось лада Вс дек 16, 2007 7:25 am, всего редактировалось 1 раз.
лада

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хочуха » Чт дек 13, 2007 6:26 pm

У меня тоже растёт сын. И, дай Бог, я когда-нибудь стану свекровью. А вот какой - я не знаю. Но знаю одно - я приложу все усилия, чтобы дети жили отдельно. Я сама жила полгода с родителями 1-ого мужа.И могу сказать, что хуже свекрови может быть еще и свёкр!!! Со свекровью мы никогда не ссорились. Другое дело, что мы просто не нравились друг другу, но старались этого друг другу не показывать. А вот папа моего бывшего...это шедевр! В общем моего терпения хватило на 6 месяцев....
Хотя с мужем мы еще прожили пару лет, но с родителями не жили не дня!
Сейчас я 2-ой раз замужем. И у меня нет ни свёкра ни свекрови. Рада ли я? не знаю. Я понимаю, что моему сыну было бы веселей, имей он еще одного дедушку и одну бабушку. Но я не знаю как сложились бы наши отношения. А мою маму муж готов на руках носит (равно как и она его! :D )
Хочуха

Сообщение Лесёна » Вт дек 18, 2007 10:42 am

Моя мама - тёща и будущая свекровь. Тещей она согласилась стать с радостью, даже сама меня уговаривала. А вот о роли свекрови она и думать не хочет, когда брат говорит ей о женитьбе у неё чуть ли не слёзы наворачиваются, она переживает и не хочет невестку. Как устроены женщины???? Почему так происходит, у неё же тоже свекровь была.
Лесёна

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Lory » Вт дек 18, 2007 5:19 pm

Мда....Сыночек младшенький,наверно?
Lory

Сообщение Лесёна » Вт дек 18, 2007 5:41 pm

конечно. Честно говоря, мне тоже не охота жить вместе с женой брата. он мне как сын :oops: Конечно третья женщина на кухне - это перебор %) Смотря какая девчонка будет, может она нам дороже родного человека станет. Всё наверно зависит от характера людей, умения находить общий язык, от времени - человек может привыкнуть к любой ситуации. С другой стороны, у меня тоже есть свекровь. Отношения с ней нормальные, наверно потому что вместе не живём. :crazy:
Лесёна

Сообщение Toferet » Вт дек 18, 2007 7:02 pm

Олеся, всё правильно. Хорошие отношения могут долго сохранятся, только на расстоянии.
Toferet

Сообщение Лесёна » Вт дек 18, 2007 7:16 pm

ДА,согласна. Я наверно сума сошла бы в семье мужа, а может и нет. мы живём в соседних подъездах. :) Были ситуации, что когда мы с мужем ссорились свекровь была на моей стороне и я всегда за свекровь заступаюсь - она у меня героиня!!! :ROFL: . Ещё к томуже мы с супругом воспитаны немногу по-разному - у меня в семье полный матриархат, а у него наоборот, поэтому иногда возникают конфликты.
Лесёна

Сообщение Люсенок » Ср янв 23, 2008 1:05 pm

Тема свекрови знакома всем невесткам :) Кому то повезло найти в свекрови если не вторую маму то хотя бы хорошего друга и советчика. В моей жизни была не одна свекровь, и в принципе случалось разное и хорошее и не очень. Сейчас я живу в семье мужа и мне приходиться мириться со свекровью, потому что обящаемся мы постоянно. Я не могу сказать что мне с ней повезло. И дело не в том что она все время пытаеться меня всему учить, а в том как она это делает. Я понимаю что у нее есть свой жизнейнный опыт и возможно она лучше знает как и что готовить и как стирать... Но я ведь тоже не первый день живу на этом свете. Например у нас с ней разные понятия о здоровой пище :) Доходит до смешного: она считает что копченая колбаса (которую я очень люблю) вредна для здоровья, потому что она жирная, и тут же жарит котлеты заливая половину сковороды маслом, когда она их складывает в кострюлю с них стекает огромное количества жира и они в нем плавают, есть их я не могу, потому что в них вкус мяса из за жира не чувствуеться... А она обижаеться что мне не нравиться то что она готовит. Стараюсь делать вид что я на диете, и на ужин ем то что сама приготовила или просто йогурты... В будний день это не так заметно, а вот в выходные.... Она готовит очень много, при том что мы живем втроем, и каждые два часа на выходных спрашивает почему мы не едим, ходит и нудит что она старалась, готовила а мы ничего не едим, но съесть все что она нагатавливает физически невозможно... Стараюсь молчать, не вступать в дискусию... но не всегда получаеться, от этого и конфликты. Муж на моей стороне, но это все таки его мама, и с ней он тоже не хочет сильно конфликтовать, меня утешает, а с ней стараеться не ссориться. Вот так и живем. Я полностью согласна с тем, что жить нужно отдельно от родственников, но сейчас у нас нет такой возможности и приходиться мириться, но сколько я еще выдержу я сама не знаю.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Lory » Ср янв 23, 2008 5:33 pm

У меня похожая свекровь.
А ты не пробовала хвалить то,что она готовит? Хотя б немножко,но всё же кушаешь,вот и похвали хорошенько,мол,очень вкусно,жаль ,что больше не могу съесть и т.д. Потому как действительно обидно,когда сготовишь и не едят,но если похвалят,это будет уже по другому восприниматься,чем когда молчат.
Lory

Сообщение koka » Ср янв 23, 2008 11:20 pm

А она у вас без свёкра? Попробуй найти мужа для неё, и она с вас переключится на него. У меня мама примерно такая, я с детства хотела что бы она вышла замуж, но к сожалению, и для меня и для неё, не нашёлся тот кто бы её вытерпел. :o
koka

Сообщение сапфо » Чт янв 24, 2008 9:56 am

Извечная тема-родня.
Свекровь тоже относится к этой категории но у меня другая ситуация -она совсем мне не родной человек.Слава богу мой муж полностью меня понимает и не обижается что она так и не стала мне мамой.Хотя моих родителей он зовет-мама,папа,я его по имени и отчеству.
сапфо

Сообщение Ania » Чт янв 24, 2008 9:58 am

А у меня ситуация такая...Свекровь у меня очень хорошая, никогда мне слово поперек не скажет, свекр тоже вроде ничего, но проблема все равно есть, то ли из-за моего скверного характера, то ли из -за молодости, в общем я цепляюсь ко всему, стала замечать, что они говорят при мне но как будто меня нет, я не знаю язык на котором они говорят, пока только учу, но если у них есть вопрос ко мне, они задают его мужу, а не мне(хотя английский я знаю и они тоже)это меня раздражает...Еще свекровь периодически пытается меня поучать, это я вообще не вышу, потому что меня не должна поучать женщина, которая в своей жизни у плиты не стояла ни разу и которая даже постель за собой не застилает(для этого у нас есть горничная)..советы ее мне не нужны, я сама 8 лет жила и прекрасно знаю как хозяйство вести...
Прости за высказывание, я пар выпустила, а то накипело...
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение koka » Чт янв 24, 2008 10:07 am

А как же ты с мужем общаешься. На каком языке?
koka

Сообщение Ania » Чт янв 24, 2008 10:23 am

С мужем на русском говорю, он отлично его знает...
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение koka » Чт янв 24, 2008 10:55 am

Я думаю, тебе не стоит обижаться, а только прислушиваться. Для них так же очень сложно перейти на английский, поскольку они в возрасте, и в семье привыкли общаться на их языке. Ты к ним пришла в семью, поэтому и должна, как можно быстрей, выучить язык. Ну и предвзятое отношение во всём мире к иностранцам одинаковое. Поэтому постарайся поменять их мнение о тебе и тебе подобных. :)
koka

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные