Это рейнское национальное блюдо (Rheinisher Kartoffelkuchen) в основу которого входит тёртый сырой картоффель.
Первоночально было "пищей бедных слоёв населения".
По традиции это блюдо подавали в праздник святого Мартина так как гуся эти люди
себе позволить не могли. ( Википедия)
Для этого нам понадобится:
Картофель 1 кг
лук 2 штуки
яйца 4 штуки
копчённый окорок 200 гр
соль, перец
топлённое масло 50 гр
Приступим:
Картофель почистить и натереть на крупной тёрке как на дранники( я брала мелкую корейскую тёрку)
Лук почистить порезать кубиком, окорок порезать тоже кубиком (у нас продаётся уже нарезанный)
Лук, окорок и 30 грамм масла поджарить на сковороде до золотистого цвета, у смешать всё с картофелем
Оставшимся маслом смазать огнеупорную форму и выложить в неё катофельную смесь.
Яйца взбить вилкой- поперчить, посолить ( с солью осторожно окорок уже довольно солёный)
залить нашу картошечку и отправить всё в горячую духовку (200°) на 40-45 минут.
Ну вот и всё приятного вам аппетита!