Сочное рыбное филе, кусочки салями и сливочный сыр – красивое и вкусное блюдо для ужина в хорошей компании.
На 4 порции понадобится:
Кусочки филе трески (по 175 г каждый) – 4 шт.,
Салями – 4 кружка,
Сыр моццарелла – 4 ломтика,
Помидор – 2 шт.,
Черный перец,
Для маринада – цедра и сок 2-х лимонов
Приступим:
1. Положить треску в посуду с крышкой. Каждый кусочек полить соком лимона и посыпать тёртой цедрой. Накрыть крышкой и поставит в холодильник не менее, чем на 1 час. (А лучше залить этим маринадом рыбу утром и оставить до вечера).
2. Нагреть духовку до 180˚. Переложить треску в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 20 минут (или до полной готовности рыбы).
3. Вынуть посуду из духовки, на каждый кусочек рыбы положить по кружку салями и поставить в предварительно нагретый гриль на 1-2 минуты пока на колбасе не образуется хрустящая корочка.
4. Положить по ломтику моццареллы, сверху по 2 кружочка помидора и поставить в гриль на 1-2 минуты.
5. Достать, приправить сверху перцем. На гарнир прекрасно подойдёт рис, политый соусом из-под рыбы.
Приятного аппетита!