Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас. Это замечательный гарнир или основное блюдо, главное, сыра не жалейте! Я готовила из расчета на пол-стакана риса на 2 порции, в рецепте укажу пропорции из оригинала.
рис 2 стакана
бульон куриный 1 литр
растительное масло 2 ст.л.
сыр твердый (эдам, голландский и т.п.) 150 г
пармезан 150 г
соль по вкусу
Для подачи
китайский ветвистый лук (зеленый лук) по вкусу
В кастрюле разогрейте растительное масло, всыпьте рис и перемешайте его. Залейте рис куриным бульоном и оставьте его кипеть на небольшом огне практически до испарения жидкости. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на очень медленном огне до тех пор, пока рис не будет готов.
Всыпьте в рис натертый сыр и хорошенько перемешайте. Порежьте перья лука, посыпьте ими блюдо и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!