Пытаюсь перестроить свой рацион питания. Занялась поиском ПП рецептов.
Этот рецепт нашла в телеграмм.
Готовила уже два раза. Мне о-о-очень понравилось.
Во-первых, готовится очень быстро (я имею в виду мое затраченное время, сама кура должна промариноваться, можно просто приготовить заранее).
Во-вторых, это очень вкусно и птичка получается очень мягкой - просто разламывается в руках и при этом очень сочная и пропитанная маринадом м-м-м
.
В-третьих, там есть еще очень большая грудка, которая по вкусу получается похожей на хорошую буженину. Я с нею бутерброды на работу готовлю.
В общем, рецепт мне очень понравился. Теперь это мой праздничный рецепт из куры №1. Очень удобно после поста, накануне намазал, пришли из храма, сразу в духовку ее. Пока переоделись, можно перекусить, чаю попить. А через 1 час можно есть.
Ингредиенты:
- Курица-2-2.2 кг,
- Апельсин небольшой -1 шт,
- Горчица зернистая 2 ч.л,
- Варенье смородиновое 2 ч.л (у меня малиновое в крыжовенном сиропе - повидло),
- Чеснок 1-2 зубчика,
- Соль, перец чёрный, сушеный чеснок, хмели-сунели, приправа для мяса-по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу разрезать вдоль грудки. Развернуть, убрать в пакет и хорошо отбить со всех сторон.
Натереть чесноком, солью, перцем смазать горчицей и полить соком апельсина. Убрать в кастрюлю и в холодильник на 12-15 часов.
2. После выложить в форму полить вареньем, посыпать остальными приправами, и в форму добавить чуть воды.
3. Выпекать в форме на решетке. При 190-200гр около 1 часа, спустя 45 минут достать проколоть бедренную часть если сок течёт прозрачный-мясо готово, если нет-ещё на 10 минут в духовку. Во время приготовления раза 3-4 нужно поливать курицу образовавшимся соком.
Дольки апельсина с курицей НЕ запекать.
Здесь видно, какая она мягкая, очень легко отламывается.