Выпекала плюшки из этого теста, ооочень вкусные!!! Но для нашей семьи такое тесто не подходит, очень жирное, если только уменьшить количество масла ( или маргарина), надо попробовать, но будет уже не то, конечно. Или тесто тонко раскатать и пирог испечь, с капустой, например. Такие ж проблемы у нас с песочным тестом, а как иногда хочется, но используем очень редко.
Опять пеку на этом тесте, теперь, пирог с луком и яйцами. Тесто, конечно же, супер! Спасибо автору за рецепт! Рецептом будем пользоваться и не раз, пирог получился, ну, очень вкусным.
agoniya , спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать это тесто. Получилось почти два килограмма, из половины испекла плюшки с сахаром, маком и корицей (разные). Получилось 6 штук. С дрожжевым тестом я дружу, но, если честно, это меня разочаровало. Ждала большего... Не понравился вкус, но возможно я сама накосячила. Остатки теста ждут следующую субботу в холодильнике . Хочу приготовить пирог с капустой и посмотреть, как поведет себя тесто через неделю.
Решила еще раз попробовать это тесто. Замесила вечером. После двух часов в холодильнике хорошо подошло, но к утру снова вернулось к своим первичным объемам. Пекла из этого теста Яблочный пирог "Бабушкин шарфик". Сначала раскатала основу, потом плела верх. Получилось, что основа стояла на расстойке минут 45-50, но совсем не подошла... В принципе пирог получился неплохой, но я считаю, что это тесто больше подходит для пиццы или закусочных пирогов.