Доброго настроения!
Рецепт нашла в испанском журнале.
Привлёк он к себе интересным исполнением и простыми продуктами.И готовить "лодочки" очень легко,что летом актуально.Калорийность блюда можно регулировать,заменив куриную грудку на бекон или сосиски,по желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок или цуккини 1-2 шт
картофель 4-5 шт
грудка куриная 1 шт
грибы свежие (шампиньоны) 150 г
яйцо куриное 1 шт
сыр голландский 50 г
соль,перец по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки, укропа по вкусу
Кабачки моем,разрезаем вдоль на две половины.
Вынимаем ложкой мякоть,делая углубления.
Подготовленные "лодочки" отвариваем в течении 3-4 минут в подсоленной воде.
Можно запечь в духовке или обжарить до полуготовности,если идея отваривания вам не нравится.
Даём стечь воде и отставляем в сторону.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.За минуты 4 до готовности картофеля добавим к нему вырезанную мякоть кабачка.
Сцеживаем воду.
Добавляем яйцо,перец и мускатный орех по вкусу.
Делаем картофельное пюре.НО!НЕ БЛЕНДЕРОМ! Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Куриную грудку обжаривеам до готовности,порезав небольшими полосками.
Грибы,порезанные кусочками обжариваем до готовности,можно с луком, и соединяем с курицей.
Все ингредиенты мы подготовили (это можно сделать и заранее),теперь приступим к "лодочкам".
Картофельное пюре помещаем в мешок для крема или шприц.Насадка с широким отверстием.Можно и двумя ложками обойтись.
В "лодочку" из кабачка выкладываем несколько шариков пюре.Между ними положим курицу с грибами.
Сверху присыпем натёртым сыром.
Отправляем лодочки в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 при 180*,ориентируйтесь по своей духовке,сыр должен растопится и "лодочки" "зарумянится".
Подаём с овощами и хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!