Я была в гостях у Ирини. У нее замечательные постные рецепты, которые меня всегда выручают. Но, у Ирини есть и замечательные мясные рецепты!!!
Которые нам тоже ОЧЕНЬ понравились!!!
Манитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон - Любимые грибы!!!
Готовила из вешенки, на сковороде. Вместо лимонного сока - фруктовый уксус. Практически я одна готовлю, но очень они мне нравятся. Для постного дня - очень замечательно!!
Три закуски из сыра Фета и перца - У меня из феты. Мы ели с салатом из помидоров!!! Необыкновенно вкусно они дополняют друг друга!!!
И помидоры не нужно запекать, все в сыром виде!!! очень быстро получилось и необыкновенно вкусно!!! С домашними сладкими помидорами!
Кофе по-польски или по-варшавски - Не то, чтобы я была фанатом этого кофе (заваренный в турке для меня вкуснее). Но когда нужно по-быстрому или в походных условиях, здорово выручает!!! Мой муж привез этот рецепт из Польши еще в 90-х, с тех пор и готовим, когда в этом нужда. На работе так часто заваривали.
Спасибо, Ирини, за напоминание.
Суп грибной - Грибы - свежая вешенка, брала 300 г. Коренья - сухие. Еще была 1 маленькая картошка, ее тоже положила. Вместо порея - белый лук салатный. Лук закладывала вместе с морковью и грибами. Лапшу использовала готовую. В тарелку нарезала укроп свежий. Очень ароматный суп получается. И снова я одна готовлю такой офигительный суп!!!
Smørrebrød- Датский бутерброд с селёдкой и каперсами - Любимый бутерброд!!!
Как же мне он нравится!!!
Намазывала сливочным творожным сыром, с маслом вкуснее, но так диетичнее.
И это я практически сама готовлю. Это же так вкусно!!!
Марулосалата ( Салат из зелёного салата) - Салат обыкновенный - не знаю как называется (у нас все его продают), руккола. Лук- белый салатный, фруктовый уксус, масло - оливковое. Вкусно!!!
Суп Гуляш - Одно из самых любимых первых блюд!!!
Очень сытный, вкусный, густой, насыщенный - выше всяких похвал!!!
Пюре картофельное с савойской капустой мангольдом Лукулл - Какое же вкусное пюре получилось!!!
Готовила с мангольдом. У меня сорт Лукулл. Я варила его в кипящей воде 5 минут вместе со стеблями (они нежные). Бросала в кипяток. И так как день был не постный, то приготовила со сливочным маслом и молоком. Ели с овощами и котлетками.
Буду готовить еще, мангольд у меня еще есть. Он как раз в рост пошел. Пюре очень вкусное получается и не такое уж вредное для фигуры из-за мангольда. Он еще и полезный. И это блюдо я одна готовлю!!!
Тушеный Антрекот по-венгерски - Попробовав суп гуляш (от которого мой муж в восторге - спасибо тебе
), я решила приготовить и это блюдо. У меня была просто мякоть говядины - разные кусочки. Из нее и приготовила. И картошки мало оказалось. Добавила кабачков. Оказалось примерно пополам - кабачки и картошка. Сначала выложила картошку, а потом через некоторое время - кабачки. Нарезала их как картошку. Получилось очень вкусно!!!
Паприки я добавляла 50 г - нам вкусно было, но это практически большая пачка. Может быть нужно было 5 г? В общем, получилось замечательно вкусно!!! И кабачки сюда очень даже вписались и вкусные получились и диетичнее так.Очень основательное и вкусное блюдо!!! А мясо не обязательно именно антрекот брать из мякоти тоже замечательно получилось, слава Богу!!!
Еще мечтала сегодня приготовить суп с кореньями и салатик, который Таня в меню предложила, но не сложилось!
Спасибо, Ирини, за твои вкусные, питательные и достаточно простые в приготовлении блюда!!! Как ты понимаешь, приду еще не раз. В пост обязательно (куда же я без твоих рецептов!
) Ну и скоромные блюда твои нам полюбились.
Эстафета твоя!!!