Быстрые кабачки (патиссоны) к завтраку
Патиссоны (кабачки) -1-2 средних,
растительное масло для жарки (совсем немного),
соль,
мука (для обмакивания ломтиков),
эстрагон (чуть для посыпки),
помидор (1 или половинка)
Был у меня когда-то рецепт, который меня всегда выручал во время поста.
Закуска из баклажан
Баклажаны порезать тоненькими ломтиками вдоль, обжарить, положить горку чеснока, брусочек помидора, завернуть рулетиком, уложить на блюдо и посыпать зеленью. Дать настояться в холодильнике. Очень вкусно получалось и без всякого майонеза.
Потом я решила что баклажаны можно вполне заменить кабачками. Стала готовить так кабачки. очень вкусно.
А в этом году, что не заморачиваться и чтобы побыстрее, стала просто обжаривать кабачки (или патиссоны). Причем, я наливаю совсем немного масла на сковороду, только чтобы поверхность была смазала и на сильном огне обжариваю. Руку макаю в соль. чуть дотрагиваюсь до кабачка, с двух сторон, потом макаю его в муку и на сковородку. Сверху корочка, а внутри тверденькие, хрустят чуть. Особенно патиссоны вкусные получаются. Чем-то белые грибы напоминают. У патиссонов нет какой-то кислинки небольшой, которая присутствует в жареных кабачках. В общем, обжарила по быстрому, выложила в один слой на широкую тарелку. Один зубчик чеснока раздавила тупой стороной ножа, потом добавляю к этой кучке соли и немного растягиваю по доске, так чеснок очень быстро измельчается и не нужно потом чеснокодавку мыть . Можно еще немного измельчить ножом, придерживая кончик ножа, а остальной частью рубить. Сверху выкладываю небольшие брусочки помидоров. Все. очень быстро. Это я на ужин очень часто готовлю. Обычно нам хватает одной тарелочки патиссона (он мне тарелочки-блюдечки напоминает).
А сегодня мужу на завтрак такое решила приготовить. Чеснок нельзя, поэтому я добавила эстрагон, очень мелко его, измельчив и посыпав патиссоны вместо чеснока. Мне очень понравилось!!! Эстрагон дал такую нотку - как будто маринада немного.
Всем советую. Очень вкусно, быстро, не вредно.