Доброго настроения!Сегодня я с рыбкой
Бывает же так,приготовить нужно,а как-в голову не идёт...для этого у нас есть и-нет Нашла я рецептик,у нас не обнаружила .odgi -автору рецепта-большое спасибо!
Вкусно и не хлопотно! И оригинально,как я люблю!
Ингридиенты:
500 г трески,
150 г вяленых помидор,
100 г хлеба,лучше чёрствого.
соль,специи и лимонный сок по вкусу.
Помидоры я брала эти,они мне очень нравятся!
Если у вас помидоры без масла,то заранее их размочить в тёплом оливковом масле со специями.
Берём треску,моем,обсушиваем.Солим,но не много(у меня помидоры с солью),и поливаем лимонным соком по вкусу.
Укладываем в жаропрочную форму.
Помидоры вместе с маслом от них(в разумном колличестве) измельчаем в процессоре и выкладываем на рыбу (примено по 1 -2 ст л на кусок у меня ушло)
Теперь хлеб измельчаем в том же процессоре с остатками масла и помидор.Выкладываем сверху.
Тут хочу прокоментировать,пока духовка греется Я или масла пожадничала или хлеба многовато,как для меня...А потом я поняла-в процессе запекания нужно поливать сухарики выдеящимся соком!
Запекаем минут 20,до готовности рыбы,при 170*.
Хорошо бы дать постоять в выключеной духовке ещё минут 10,чтобы соки все впитались! Но аромат сумашедший! И муж затребовал уже и не томть!
Подавала с салатом,а мужу ащё и с картошкой!
Приятного аппетита!