Треска запеченная под вялеными помидорами.

Модератор: Модераторы

Треска запеченная под вялеными помидорами.

Сообщение lanita69 » Вт апр 21, 2015 10:55 pm

Доброго настроения!Сегодня я с рыбкой :girl_yes:
Бывает же так,приготовить нужно,а как-в голову не идёт...для этого у нас есть и-нет :mail1: Нашла я рецептик,у нас не обнаружила .odgi -автору рецепта-большое спасибо! :daisy:
Вкусно и не хлопотно! И оригинально,как я люблю!
DSC_0394.jpg

Ингридиенты:
500 г трески,
150 г вяленых помидор,
100 г хлеба,лучше чёрствого.
соль,специи и лимонный сок по вкусу.
Помидоры я брала эти,они мне очень нравятся!
Если у вас помидоры без масла,то заранее их размочить в тёплом оливковом масле со специями.

Берём треску,моем,обсушиваем.Солим,но не много(у меня помидоры с солью),и поливаем лимонным соком по вкусу.
Укладываем в жаропрочную форму.
DSC_0379.jpg

Помидоры вместе с маслом от них(в разумном колличестве) измельчаем в процессоре и выкладываем на рыбу (примено по 1 -2 ст л на кусок у меня ушло)
DSC_0381.jpg

Теперь хлеб измельчаем в том же процессоре с остатками масла и помидор.Выкладываем сверху.
DSC_0384.jpg

Тут хочу прокоментировать,пока духовка греется :girl_yes: Я или масла пожадничала или хлеба многовато,как для меня...А потом я поняла-в процессе запекания нужно поливать сухарики выдеящимся соком! :wink:
Запекаем минут 20,до готовности рыбы,при 170*.
Хорошо бы дать постоять в выключеной духовке ещё минут 10,чтобы соки все впитались! :vkusno: Но аромат сумашедший! :good: И муж затребовал уже и не томть! :beer:
DSC_0391.jpg

Подавала с салатом,а мужу ащё и с картошкой! :good:
DSC_0395.jpg

Приятного аппетита!

admira (22 Apr 2015), Inucik (23 Apr 2015), Хильда (28 May 2015), gena (13 Nov 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Ср апр 22, 2015 9:26 am

Света, у тебя еще уцелели вяленые помидоры?!! Я свои прикончила еще в январе. Рыбка, конечно , завлекательная! Если можно, вопрос не совсем в тему- я вялила помидоры по твоему рецепту. Но хранила в подвале.Большая часть помидоров была в порядке. Но несколько баночек были как-будто слегка забродившими. Я их тоже применила в дело. Но не пойму в чем причина. Банки были все чистые.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Ср апр 22, 2015 9:49 am

SOLAN писал(а):у тебя еще уцелели вяленые помидоры?!!

Да,нет,Света!Я опять делала черри!И не раз!
SOLAN писал(а):Но хранила в подвале.Большая часть помидоров была в порядке. Но несколько баночек были как-будто слегка забродившими. Я их тоже применила в дело. Но не пойму в чем причина. Банки были все чистые.

Даже и не скажу....у меня в холодильнике и не больше месяцев двух залерживаются!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Чт апр 23, 2015 4:30 pm

lanita69 писал(а):
SOLAN писал(а):у тебя еще уцелели вяленые помидоры?!!

Да,нет,Света!Я опять делала черри!И не раз!
SOLAN писал(а):Но хранила в подвале.Большая часть помидоров была в порядке. Но несколько баночек были как-будто слегка забродившими. Я их тоже применила в дело. Но не пойму в чем причина. Банки были все чистые.

Даже и не скажу....у меня в холодильнике и не больше месяцев двух залерживаются!


Ну, мы привязаны к овощному сезону, так что, хранить купорку в холодильнике - не вариант. Если, конечно нет отдельного холодильники под помидоры. :)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Чт апр 23, 2015 7:11 pm

Ну,это да!Так было и на Украине,когда я там жила!Теперь всё есть и целый год практически...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Северина_ » Пт май 08, 2015 9:52 am

Делала с феле минтая. Вместо хлеба – измельчила хлебцы. Вкусно
TwvFQPRyfKI.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Пт май 08, 2015 4:57 pm

Северина_ Викуся,спасибо!И красиво,как всегда!

Северина_ (09 May 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение TONITONITO » Пт май 15, 2015 5:56 pm

крутой рецепт
Аватара пользователя
TONITONITO
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 4 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Антон

Сообщение lanita69 » Пт май 15, 2015 6:02 pm

TONITONITO писал(а):крутой рецепт

И вкусный! :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Хильда » Пн июн 29, 2015 10:23 am

lanita69 , Светлана, спасибо! :Rose:
Такая вкусная рыбка получилась - это что-то... :Bravo:
Вложения
Треска, запеченная под вялеными помидорами.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Пн июн 29, 2015 5:31 pm

Хильда писал(а):Такая вкусная рыбка получилась - это что-то...

Оля,большое спасибо за отчёт!Аппетитная рыбка!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Хильда » Ср ноя 09, 2016 5:47 pm

lanita69 , Светлана, еще отчетик! :daisy:
Использовала микс черного и белого хлеба для гратена :girl_pardon:
Вложения
Треска, запеченная под вялеными помидорами.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Сб ноя 12, 2016 11:28 pm

Хильда писал(а):Использовала микс черного и белого хлеба для гратена

Олечка,спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение gena » Чт июн 03, 2021 12:04 am

photo_2021-06-02_17-14-38_новый размер.jpg


Фото не очень то получилось, но это ТА-А-А-АК вкусно!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:

Спасибо, Светик!!!! :Yahoo!: :)

Хлебушек использовала на закваске - черный цельнозерновой. С ним нереально вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

А еще, самое главное - я нашла для себя замену сырной корочки постной. Получившаяся корочка очень напоминает сырную по вкусу. Теперь когда буду адаптировать скоромные рецепты под постные, я знаю чем заменить сыр для корочки. Спасибо тебе огромное!!! :Yahoo!:

photo_2021-06-02_17-14-39 (2)_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Треска запеченная под вялеными помидорами.

Вернуться в Блюда из рыбы