Весь мир в твоей тарелке - 11

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Вт мар 30, 2021 5:03 pm

Юляка писал(а):
Троя писал(а):
Rizhaja Lisica писал(а):Отличный выбор кухни!!! У меня лапша есть домашняя (не моя) - на суп как раз! Да и салатики классные!!! Перчик наверное тоже вкусный, но блин жареная в панировке.... Интересно, если их не жарить, а запечь?

знаешь, запечь панировка не будет хрустящей, наверно. Да, согласна, сухари в масле жирноваты. Я в Болгарии ела такой. Сама не готовила, но перец на него у меня лежит уже)))

ткните меня в перчик , плиз :)

Чушки борек из ОБ)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Вт мар 30, 2021 5:20 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а):ткните меня в перчик , плиз :)

Чушки борек из ОБ)

ааа, я думала что-то другое... этот мне не подходит :cry:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26102 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Ср мар 31, 2021 10:39 pm

Жарила я сегодня этот перец. Брынза у меня была сербская, она немного отличается от болгарской сирене, смешала сыр с яйцом, специями, и запихала в перец. И у меня все начало вытекать :D . перец чистить мне было лень, ну и конечно же, на нечищенном панировка держится хуже) нелегкая это работа делать фаршированный сыр :D :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс апр 04, 2021 11:51 pm

Похвалюсь))) Салфетка болгарская, тарелки обе тоже болгарские) куда бы еще маленькую чашку с болгарским узором приспособить :D

кабачки болг.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пн апр 05, 2021 2:34 am

Классные похвалюшки!
И я сегодня перец жарила.Это отпад башки,какой он вкусный!
Завтра ещё буду делать!
Перец брала уже Печёный и очищенный,у нас в банках продается консервированный.Брынзы у нас нет,но фета подошла.Муж сказал делать постоянно.

Троя (05 Apr 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Пн апр 05, 2021 9:48 am

Я так поняла, главное, очистить шкурку с перца. На шкурке панировка не держится))) :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вт апр 06, 2021 12:44 am

Ничё се, нам там Ирини наприносила отчетов!!! :shock: :Bravo: :good:


А куда у нас Нинон опять убежала??

EIPHNH (06 Apr 2021)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт апр 06, 2021 2:59 am

Нинон тут!!! Не убежала я! Но у нас тут типо Пасха, пришлось немного отвлечься!!! Но я с вами!!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вт апр 06, 2021 1:43 pm

Троя писал(а):Ничё се, нам там Ирини наприносила отчетов!!!

Да!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: И один лучше другого!!!!
Мы эти "Чушки" второй вечер подряд ели!Очень нам понравилось! =@ =@ =@ Хорошо что в ОБ Таня поставила,а так бы и не решилась...И жила бы как Дура,без такой вкусняшки в арсенале O:-) :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):Нинон тут!!! Не убежала я! Но у нас тут типо Пасха, пришлось немного отвлечься!!! Но я с вами!!!!

И мы отмечаи :girl_yes: .Нинон,
ты не забудь,тебя Алфавит ждёт
:wink: :friends:

EIPHNH (06 Apr 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Вт апр 06, 2021 6:06 pm

всем привет.
Таня, в ОБ только не постные рецепты, хотя мысль есть сделать перец с тофу, может он мне в таком виде понравится.
а может нам на два месяца растянуть эту кухню. в моей книжке более 600 рецептов :D .
люблю когда книга есть подходящаяя. открыл, выбрал, приготовил.
самое прикольное что там встретились рецепты "по гречески", "по беларусски". вот думаю, готовить?

Юляка (06 Apr 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юляка » Вт апр 06, 2021 8:47 pm

EIPHNH писал(а):всем привет.
Таня, в ОБ только не постные рецепты, хотя мысль есть сделать перец с тофу, может он мне в таком виде понравится.
а может нам на два месяца растянуть эту кухню. в моей книжке более 600 рецептов :D .
люблю когда книга есть подходящаяя. открыл, выбрал, приготовил.
самое прикольное что там встретились рецепты "по гречески", "по беларусски". вот думаю, готовить?

Я бы тоже на 2 месяца растянула, а то толком ничего не попробую...
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26102 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Вт апр 06, 2021 9:15 pm

EIPHNH писал(а):всем привет.
Таня, в ОБ только не постные рецепты, хотя мысль есть сделать перец с тофу, может он мне в таком виде понравится.
а может нам на два месяца растянуть эту кухню. в моей книжке более 600 рецептов :D .
люблю когда книга есть подходящаяя. открыл, выбрал, приготовил.
самое прикольное что там встретились рецепты "по гречески", "по беларусски". вот думаю, готовить?

вот я не против двух месяцев. Я могу хоть каждый день приносить Шопский салат :D :D :D но надо остальных спросить)))
Ир, я что-то не подумала про пост.. И Юлька, вроде ж постится. Давайте вам что-то постное в список ОБ добавлю?
Кьопоолу. Рис с маслинами Картофельный салат Лютеница Перец, фаршированный булгуром и грибами Салат по-монастырски

Ирин, Юля посмотрите, может из этого списка что-то подойдет, или сами для ОБ себе что-нибудь подходящее выберите, я добавлю в список ОБ

Юляка писал(а):Я бы тоже на 2 месяца растянула, а то толком ничего не попробую...

:Yahoo!: я согласна :D

Юляка (06 Apr 2021)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вт апр 06, 2021 9:19 pm

Я бы вам лютеницу предложила, это 100% болгарский продукт, я привозила оттуда. Причем он там стоил евро 5-8, а в позапрошлом году у нам ее в "Пятерочку" возили, стоило 100 руб)) Тогда это примерно 1,5 ойро было)) А я старалась. перла издалека :D :D :D . Но не настаиваю, потому что у нас еще овощи дорогие))) :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Вт апр 06, 2021 9:35 pm

я за картофельный салат. лютеница интересна. но сейчас золотая выйдет. хотя интересно попробовать.
я после корейской кухни на перечную пасту Яним подсела. я ее в еду добавляю, почти везде. Муж как аджику использует.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Вт апр 06, 2021 9:41 pm

EIPHNH писал(а):я после корейской кухни на перечную пасту Яним подсела. я ее в еду добавляю, почти везде. Муж как аджику использует.
вот видишь))) а то все кричали: "Корейская кухня не моё!"))) :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Весь мир в твоей тарелке - 11

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке