К большому удивлению не нашла рецепта простой овсянки А мы ее варим последнее время очень часто. Поэтому делюсь своим вариантом-пропорциями.
На 4 порции:
0,5 л молока
0,5 л воды
120 г овсяных хлопьев ( 1 стакан полный и 1/3, или 10 столовых ложек с горкой)
2 ст.ложки сахара
1 ч.л.соли (без горки)
30 г сливочного масла
В миске смешать овсяные хлопья, соль, сахар.
Воду и молоко довести до кипения.
Всыпать овсяную крупу с солью и сахаром.
Постоянно помешивая, дать каше закипеть.
Варить кашу 15-20 минут, также постоянно помешивая.
В конце добавить сливочное масло, накрыть крышкой, выключить огонь, и дать каше постоять 5-10 минут.
Каша получается негустая, мягкая, нежная. И очень вкусная.
Если вы любите более вязкую, густую кашу, то уменьшайте количество жидкости.
Приятного аппетита!