Рецепт из телеграмм-канала
CookingDaily. Получилось очень вкусно, не смотря на то, что блюдо постное. Я поняла, мне очень нравятся макаронки с оливками, в любом виде.
Я приготовила двойную порцию.
На 100 грамм - 120 кКал Б/Ж/У - 2.6/4.5/16.9
Ингредиенты:
Паста (спагетти) - 120 г,
Маслины средние и мелкие - 50 г (у меня зеленые оливки с косточкой - для меня они вкуснее ),
Помидоры (в собственном соку консервированные) - 100 г
Томатная паста - 30 г
Масло оливковое (подсолнечное) - 20 г
Базилик свежий (у меня сушеный) - 10 г
Укроп и другие пряные травы (свежий укроп) - 15 г
Чеснок - 5 г
Вода - 250 мл
Приготовление:1. Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (я не промываю, у нас даже в больницах плакаты висят - просят не промывать макароны. т.к. качество воды...). Предпочтительней использовать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов (я использую только твердые сорта).
2️. На сковороду с ложкой оливкового масла добавить порезанные дольками помидоры, томатную пасту, немного потушить, положить туда макароны, немного сока от маслин, нарезать или добавить целыми сами маслины, измельченный чеснок, базилик. Через 5 минут блюдо готово.
3️. При подаче посыпать свежей зеленью.
Масса готового блюда: 600 г
Время приготовления: 20 мин
Приятного аппетита!!!