Рецепт из телеграмм-канала ПП рецепты. Пудинги мне нравятся больше. Но эта запеканка тоже очень вкусная. Особую изюминку придает мак. В рецепте была вишня, я заменила ее крупной черной смородиной.
КБЖУ:132.6/10.96/3.96/13.18
Ингредиенты:
Форма 16 см (у меня была 17 см и она едва не вылезла, после остывания запеканка слегка садится)
350гр.брикетного творога 0,1% (у меня 9%)
120гр.мягкого творога 0,1% (у меня 9%)
2яйца
50 мл кефира 2,5% (от кефирного грибка)
40гр.кукурузного крахмала
150гр.вишни без косточек (черная смородина замороженная)
15гр.мака
10гр.сахзама (добавляла 5 ст.л. без верха сахара, мне показалось маловато)
Приготовление:
Смешать с помощью блендера творог, кефир, сахзам, ванилин (я добавляла свой ванильный сахар), яйца и крахмал, затем добавить мак и немного перемешать! Выложить творожную массу в форму!
Вишню (черную смородину) присылать сахзамом и выложить сверху! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут! Остудить полностью в холодильнике!
Вот такая она внутри.
Приятного аппетита!!!