Меню на неделю №415 с 8/02-14/02 "Валентинки и Китай"

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Gadget » Вт фев 09, 2021 1:02 pm

Юляка писал(а):Ну я и так всё разное готовлю, просто азиатская кухня это не моё А еще там достаточно много блюд, где надо что-то быстро обжарить (возможно, мне такие рецепты попадались - не могу сказать), да на сильном огне - вот это я просто терпеть не могу - я и жареное стараюсь не особо много есть и чтоб масла поменьше, а как что-то такое готовишь, то потом пол-кухни от брызгающего масла отмывать... поэтому готовлю такое достаточно редко...

Воооот, у меня точно такая же позиция, жарка на сковороде (в воке) и потом отмывание всего от масла - брррр. Я и тефтели не жарила, у меня был килограмм мяса и я бы их до вечера обжаривала партиями. Запекла одним махом на высокой температуре в духовке, потом протушила в соусе. Кстати, мужу понравилось.

Юляка (09 Feb 2021)
Gadget

Благодарил (а): 10746 раз.

Сообщение Юляка » Вт фев 09, 2021 1:08 pm

Gadget писал(а):
Юляка писал(а):Ну я и так всё разное готовлю, просто азиатская кухня это не моё А еще там достаточно много блюд, где надо что-то быстро обжарить (возможно, мне такие рецепты попадались - не могу сказать), да на сильном огне - вот это я просто терпеть не могу - я и жареное стараюсь не особо много есть и чтоб масла поменьше, а как что-то такое готовишь, то потом пол-кухни от брызгающего масла отмывать... поэтому готовлю такое достаточно редко...

Воооот, у меня точно такая же позиция, жарка на сковороде (в воке) и потом отмывание всего от масла - брррр. Я и тефтели не жарила, у меня был килограмм мяса и я бы их до вечера обжаривала партиями. Запекла одним махом на высокой температуре в духовке, потом протушила в соусе. Кстати, мужу понравилось.

Вот я тоже стараюсь жарку исключить, разумеется, если это возможно :girl_yes:
Кстати, вспомнила, что из китайской кухни нам супы понравились - один у Светы здесь в меню есть, а один у меня в рецептах. А еще вонтоны с бульоном - вот это у меня все оценили, муж до сих пор просит повторить, но для меня это прям подвиг :D

Gadget (09 Feb 2021)
Юляка

Благодарил (а): 26105 раз.

Сообщение Lubimica » Вт фев 09, 2021 1:15 pm

Юляка писал(а): но для меня это прям подвиг

думаю это для всех подвиг %)

Юляка писал(а):Китайская закуска из помидоров черри и чернослива

симпатяжки такие, но я бы не ела :)

Gadget писал(а):фрикадельки в кисло-сладком соусе.

выглядят очень вкусно :vkusno:

Юляка (09 Feb 2021), Gadget (09 Feb 2021)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Троя » Вт фев 09, 2021 2:02 pm

Юляка писал(а):Вот я тоже стараюсь жарку исключить, разумеется, если это возможно
ага, я тоже. в духовке, правда, другой вкус получается, сырники со сковородки снимаешь, такие красивые, пухлые... ставлю эту красоту в духовку, какие-то высушенные лепешки вынимаю :D

Lubimica писал(а):симпатяжки такие, но я бы не ела
помидоры не любишь? Или чернослив? :D

я люблю смотреть ролики, как иностранцы пробуют нашу еду. Самый большой ужас у многих вызывает холодец (и я их прекрасно понимаю :lol: ), многим не нравится гречка на вкус, селедка под шубой - это тоже классика ужаса :D :D
А я люблю пробовать новое. Стараюсь не боятся, но не всегда получается :D :D Например, просто тащусь от Кхао Пад (как-то вроде так называется) Вырезается внутренность ананаса, рис варится, креветки, по-моему изюм еще был, внутренность ананаса режется мелко, рис, ананас, изюм перемешиваются, все кладется в ананас, сверху креветки. Может что-то еще есть там, я уже забыла. Ели это в Тае, оочень вкусно, потом готовила дома из привезенного риса и ананасов. Тоже неплохо получилось. Даже пошагово сняла, как делать, но так рецепт и не выложила) Лень было. Конечно, рис в Азии очень от нашего отличается. Наш сухой, а там рис можно есть без всего и он в горле не застрянет.
ананас.jpg

А суп Том ям :vkusno: :vkusno: :vkusno: острый, но в то же время такой вкусный, что не хочется останавливаться, рот обжигает, но до кончиков волос не продирает :boast: мне нравится тот, что с курицей+креветки, а не с морепродуктами. Пару-тройку раз тоже делала дома, но дома нет такой свежей травы, стеблей и листьев, которые есть в Тае :girl_pardon: но все равно вкусно!

Ну, в принципе, я знаю, что я с прибабахом :D :D :D но я люблю азиатскую кухню) Самая любимая турецкая, греческая, сербская и болгарская, но потом идет корейская и тайская)) А вот разная прибалтийская, северноевропейская вообще не мое. Она скучная мне. Пресная.. безликая... :sorry: а азия, как будто пришел долбанутый художник и разрисовал все ярким красным, перцем и зеленью :D :konik:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Вт фев 09, 2021 2:19 pm

Это вы еще мои арабские духи не видели :lol: :lol: :lol:
Троя

Сообщение Юляка » Вт фев 09, 2021 2:37 pm

Троя Я тоже люблю новое пробовать, но я обычно уже когда вижу рецепт, понимаю, подойдет мне это или нет... Я до ВМВТ из китайской кухни знала только утку по-пекински, причем я ее до сих пор и не пробовала. Приготовила несколько рецептов и поняла , что не моё, с японской тоже самое.. Могу раз в пару месяцев роллы заказать и мне этого на долго хватает. Не зависимо от того, сколько я добавлю соевого соуса, он мне очень быстро надоедает, а там почти всё с ним. Вот для меня это скучно - мне всё на один вкус...либо кисло-сладкое, либо соевосоусное :D Я за этими всеми соусами не чувствую вкуса ингредиентов.. Том ям сестра готовила - тоже не моё, я кроме остроты и кислоты ничего не разобрала, вот просто кисло и остро, хотя всем остальным суп понравился ...
Юляка

Сообщение Троя » Вт фев 09, 2021 2:50 pm

Я, кстати, тоже сою не очень люблю. Добавляю только там, где не очень чувствуется. Понемногу. Хотя корейские яйца в соусе (Керан чан чорим) очень люблю. У меня есть корейская паста острая кочуджян, она мне на вкус тоже не очень зашла, ем почти год уже ее :D но мясо в ней мариную иногда. От нее такой привкус странный) Но все равно добавляю. Но в Азии же много рецептов без сои). Это в наших адаптациях везде соя идет, мне кажется. Утку по-пекински дома не приготовишь, какой она должна быть. Там какой-то процесс долгий и муторный вроде. В передаче смотрела. Сама даже не рискну пробовать.
Юляка писал(а):тоже не моё, я кроме остроты и кислоты ничего не разобрала,
а что у нее там кислое было? Кроме лайма и помидоров там, вроде, ничего кислого не идет. Кокосовое молоко, креветки, шампиньоны, куча травок разных, острая паста для супа, иногда курица (я именно такой люблю). По-моему больше ничего нет. Сладость молока, острота пасты, соленость курицы и креветок, кислота лайма, горечь от травок... вроде так..
Троя

Сообщение Троя » Вт фев 09, 2021 2:52 pm

Наверно, мне в азиатской нравится сладкое мясо, и то, что там много овощей) а я очень люблю овощи) :D да, и лапша :D
Троя

Сообщение Юляка » Вт фев 09, 2021 3:24 pm

Троя писал(а):Я, кстати, тоже сою не очень люблю. Добавляю только там, где не очень чувствуется. Понемногу. Хотя корейские яйца в соусе (Керан чан чорим) очень люблю. У меня есть корейская паста острая кочуджян, она мне на вкус тоже не очень зашла, ем почти год уже ее :D но мясо в ней мариную иногда. От нее такой привкус странный) Но все равно добавляю. Но в Азии же много рецептов без сои). Это в наших адаптациях везде соя идет, мне кажется. Утку по-пекински дома не приготовишь, какой она должна быть. Там какой-то процесс долгий и муторный вроде. В передаче смотрела. Сама даже не рискну пробовать.
Юляка писал(а):тоже не моё, я кроме остроты и кислоты ничего не разобрала,
а что у нее там кислое было? Кроме лайма и помидоров там, вроде, ничего кислого не идет. Кокосовое молоко, креветки, шампиньоны, куча травок разных, острая паста для супа, иногда курица (я именно такой люблю). По-моему больше ничего нет. Сладость молока, острота пасты, соленость курицы и креветок, кислота лайма, горечь от травок... вроде так..

Вот мне и лаймовый сок, и помидор, и заправка (она заказывала где-то вьетнамскую) всё вместе перебор ...
Юляка

Сообщение Юляка » Вт фев 09, 2021 3:25 pm

Троя писал(а):Наверно, мне в азиатской нравится сладкое мясо, и то, что там много овощей) а я очень люблю овощи) :D да, и лапша :D

Вот лапшу люблю, но тоже не часто чтобы :girl_yes:
Юляка

Сообщение Mariyana » Вт фев 09, 2021 6:12 pm

Девочки, всем привет! :daisy: :daisy: :daisy:

Gadget Оля
Юляка Юля
интересные тарелочки вы принесли с китайским акцентом.
Яркие такие, что фрикадельки, что помидорки.

У меня две обычные тарелки:

[img=https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=581&t=27574]Бутерброд с сыром[/img]
Бутер с сыром.jpg

Картофель "Поколение"
Картофель Поколение_!.jpg

gena (09 Feb 2021), zarevna (09 Feb 2021), Gadget (09 Feb 2021), Юляка (09 Feb 2021), lanita69 (09 Feb 2021), Lo-rik (10 Feb 2021)
Mariyana

Благодарил (а): 17868 раз.

Сообщение Троя » Вт фев 09, 2021 7:14 pm

В недрах своего шкафа обнаружила лапшу, которую привезла из Китая в 2018 году :D люблю всё ныкать :lol:

Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом
лапша кунг фу.jpg

И, не поверите! доела и сразу скинула фотку сюда, прям 5 минут назад буквально эта лапша принимала бульонные ванны в тарелке))) кто-то меня сглазил чтоли? что это я тарелки-то сразу носить начала? Но, наверно, скоро у меня это пройдет :D :D

gena (09 Feb 2021), runata (09 Feb 2021), lanita69 (09 Feb 2021), Gadget (09 Feb 2021), Mariyana (10 Feb 2021), Lo-rik (10 Feb 2021)
Троя

Сообщение Юляка » Вт фев 09, 2021 8:23 pm

Mariyana Маша, картошечка супер! :good:
Троя Таня, лапша прям как из журнала, очень аппетитное фото! :vkusno:

Mariyana (10 Feb 2021)
Юляка

Сообщение Троя » Вт фев 09, 2021 9:18 pm

Юляка писал(а):Троя Таня, лапша прям как из журнала, очень аппетитное фото! :vkusno:
китайская :D только что-то фотки у меня плохие. Хотя, камера на телефоне, вроде неплохая должна быть. Темно, конечно, вечер уже, и я перекидываю фото через ОК, чтоб кабель не искать, и они уже хуже качеством становятся.. т.е. лень моя все-таки никуда не делась :D , просто ее временно и частично прищемили)
Троя

Сообщение runata » Вт фев 09, 2021 9:24 pm

Троя писал(а):ее временно и частично прищемили

:D :D :D :D :D :D :D

Троя писал(а):лапшу, которую привезла из Китая

настоящая щелочная? Как в ролтоне?
А у меня есть рецепт, как такую лапшу дома сделать, автор говорит, один-в-один получается! Деалть вам рецепт, надо кому или нет?
А у меня сегодня были вчера запланированы фрикадельки китайскике, но муж затребовал коКлеты! :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: Так что у меня тарелок нету! Я так, рядом постою! :wink:
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Меню на неделю №415 с 8/02-14/02 "Валентинки и Китай"

Вернуться в Меню на неделю