В этом рецепте я совместила технологию приготовления моей свекрови и точный расчет времени запекания, о котором пишет Анна в своем рецепте.
Часто для сочности берут свиную шею. Я предпочитаю брать "яблочко", там меньше жира.
Мясо должно быть свежим, не размороженным.
Итак, нам понадобится:
- свиное "яблочко" (обязательно запомните вес мяса при покупке или взвесьте сами)
- чеснок 5-6 зубчиков
- соль
- перец молотый
- кориандр молотый
- горчица французская или неострая 2 ст. л.
- горчица острая 1 ст.л.
- рукав для запекания
В мясе делаем небольшие прорези и вставляем в них очищенный чеснок.
Весь кусок натираем солью, перцем, кориандром, а потом смесью горчиц.
Мясо кладем в рукав для запекания, завязываем края и оставляем мариноваться в прохладном месте 6-8 часов, можно на ночь.
Далее разогреваем духовку до 200 градусов, ставим запекаться мясо.
Время запекания рассчитывается так: 20 минут на каждый кг мяса + 20 минут на весь кусок.
У меня мясо весило 2,2 кг. Значит 2 кг х 20 мин+ 0,2 кг х 20 мин+20 мин=64 минуты
По истечении времени запекания, духовку выключаем и оставляем в ней мясо до полного остывания
Далее кладем в холодильник или нарезаем и едим. Мясо получается рассыпчатое и сочное, до холодильника у нас оно не доживает
к сожалению фото не отображает сочность мяса