Меню на неделю № 414 - 01.02-07.02.2021 День Сурка

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение runata » Вт фев 02, 2021 7:35 pm


Юляка (02 Feb 2021), gena (02 Feb 2021), Gadget (02 Feb 2021), Lo-rik (02 Feb 2021), Янна (03 Feb 2021), Mariyana (03 Feb 2021), Lubimica (03 Feb 2021), lanita69 (03 Feb 2021)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Юляка » Вт фев 02, 2021 7:37 pm

runata Наташа, какой хлебушек! :vkusno:

runata (02 Feb 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26105 раз.
Поблагодарили: 26226 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт фев 02, 2021 7:41 pm


runata (02 Feb 2021), gena (02 Feb 2021), Gadget (02 Feb 2021), Lo-rik (02 Feb 2021), Mariyana (03 Feb 2021), Lubimica (03 Feb 2021), lanita69 (03 Feb 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26105 раз.
Поблагодарили: 26226 раз.
Имя: Юлия

Сообщение runata » Вт фев 02, 2021 7:45 pm

Юляка писал(а):хлебушек!

мой маст-хэв, делаю по разным рецептам, но чтоб обязательно с семечками, для любимого мужа. :girl_yes:
Его можно и на пулиш, и на биге, и холодного брожения и с разной мукой делать. У меня похожие рецепты, вот я и извращаюсь. :girl_pardon:

Юляка (02 Feb 2021)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение gena » Вт фев 02, 2021 8:20 pm

Наташа, и хлеб и салатик!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юля, хлеб, салатики, говядина - :good: :good: :good:

Особое спасибо за салат и говядину. Отчетики принесешь? :)

photo_2021-02-02_11-11-59_новый размер.jpg


Яню-сиериньш (Иванов сыр) - Не знаю каким он должен быть. Я не выдержала до завтрашнего дня и попробовала вечером. А может быть он и готов уже.
В общем, сыр - режется. Но он очень мягкий. Одновременно держит форму и в тоже время - мягкий. Чем-то по консистенции напоминает сливочно-творожный сыр. Вкус очень гармоничный, сливочный и одновременно не приторный. Тмин - вкус придает. Этот сыр можно нарезать и при этом можно потом намазать на хлеб. Мне понравился. Возможно он должен был быть потверже. Но мне именно такой подходит. Посмотрим, что будет завтра. Буду готовить еще однозначно. Готовить - просто. Все получилось с первого раза, слава Богу!!!
К тому же у меня молоко было топленое - примерно 1 л (возможно из-за этого и вкус таким сливочным получился), остальное обычное. То что топленое - размороженное. Морозилку чистила. Я его перед постом замораживала (не успели съесть).
В общем, чудесный рецепт!!!! Мне просто молоко нужно было пристроить, а оказалось это очень вкусно и просто готовить!!! :Yahoo!:

Сыр простоял ночь в холоде и стал О-О-ОЧЕНЬ вкусным!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Топленое молоко и тмин вместе дали орехово-пряный вкус. Тмин смягчился и его вкрапления чем-то кусочки орехов и напоминают. Буду еще готовить!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: С кофе - =@ Кофе у меня с ликером. :D
Последний раз редактировалось gena Вт фев 02, 2021 9:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

runata (02 Feb 2021), Юляка (02 Feb 2021), Gadget (02 Feb 2021), Янна (03 Feb 2021), Mariyana (03 Feb 2021), Lubimica (03 Feb 2021), lanita69 (03 Feb 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Вт фев 02, 2021 8:41 pm

gena конечно, принесу! Я в должниках ходить не люблю! :)

gena (02 Feb 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26105 раз.
Поблагодарили: 26226 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Вт фев 02, 2021 9:25 pm

photo_2021-02-02_21-09-50_новый размер.jpg


"Ёжики" с капустой - Очень вкусные ежики!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо Лене за наводку!!! :) - неделя именинников.

photo_2021-02-02_21-09-52_новый размер.jpg


И еще

photo_2021-02-02_11-12-00_новый размер.jpg


Домашнее мясное ассорти. - Еще приготовила. Кусочки были приметно по 560 г. Готовила 25 минут при температуре 220 градусов и 35 минут при 180. Мясо получилось туговатым, думаю нужно было еще минут 10 подержать при 180. - Рождественская неделя.

photo_2021-02-02_18-14-26_новый размер.jpg


Сыр из кефира - Рецептов сыров на форуме достаточно много. Но практически из одного кефира я не нашла. Готовится ОЧЕНЬ просто и продукты ОЧЕНЬ простые. В результате получаем полезный, нежирный творожный сыр. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень вкусно употреблять с ржаным хлебцем и зеленью. - неделя Татьян :) .

Юляка (02 Feb 2021), Gadget (02 Feb 2021), Lo-rik (02 Feb 2021), Mariyana (03 Feb 2021), Lubimica (03 Feb 2021), lanita69 (03 Feb 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Ср фев 03, 2021 2:08 am

Салат "Таёжный"
таёжный.jpg


Салат "Дипломат"
дипломат.jpg


Салат овощной
салат овощи+.jpg


Засолка икры форели горбуши
+Икра на полуйяцах)
икра3.jpg


Бутеры с яйцами)
бут.jpg

бутер.jpg

бутеры.jpg


КаНпот 1)Виноград+черника+Клубника+вишня+фейхоа 2)Клубника_яблоки+лимон+базилик+мята
каНпот.jpg

каНпот второй.jpg


Курица в апельсиновом соке а-ля "Цыпленок Табака"
кура.jpg

Юляка (03 Feb 2021), gena (03 Feb 2021), Gadget (03 Feb 2021), Mariyana (03 Feb 2021), Lubimica (03 Feb 2021), lanita69 (03 Feb 2021), Lo-rik (03 Feb 2021)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср фев 03, 2021 8:55 am

Троя Какая курица! =@
gena Мясо очень аппетитное! :good:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26105 раз.
Поблагодарили: 26226 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Ср фев 03, 2021 9:42 am

Юляка писал(а):Троя Какая курица! =@

Это она у меня до того, как я ее под гриль подсушиться поставила :D т.к. низ из-за жидкости мясо оказалось вареным. Все-таки табака на сковородке жарят, либо над костром. А у меня и курица большая, в форму еле влезла и перевернуть я что-то не догадалась) Кстати, это не зажарка от курицы, это варенье так запеклось))

Юляка (03 Feb 2021)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср фев 03, 2021 10:29 am

Танюша, спасибо за куру!!! :)
Да, курочке простор нужен. Это для всего верно и для котлет, и для мяса любого, чтобы поджаривалось. Я всегда беру форму побольше. Для этой сковороды я использую сковороду диаметром 37 см. Если такой большой нет, можно использовать противень. А зажаривается это да, варенье. Но это только вид такой - оно не горелое получается. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср фев 03, 2021 11:01 am

Троя писал(а):
Юляка писал(а):Троя Какая курица! =@

Это она у меня до того, как я ее под гриль подсушиться поставила :D т.к. низ из-за жидкости мясо оказалось вареным. Все-таки табака на сковородке жарят, либо над костром. А у меня и курица большая, в форму еле влезла и перевернуть я что-то не догадалась) Кстати, это не зажарка от курицы, это варенье так запеклось))

Ну, я целиком курей беру только на супы, а так обычно частями, надо будет потом окорочка или бёдра так запечь... :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26105 раз.
Поблагодарили: 26226 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lubimica » Ср фев 03, 2021 12:06 pm

Девочки,какое изобилие :Bravo:
Троя Таня, бутеры и салаты =@
Таня gena ты так вкусно по мясу прошлась :vkusno:
Юля, Наташа runata хлебушки у вас суперские :good:

Винегрет классический только я лук не добавляю
винигрет классический.jpg

Ленивый рассольник с булгуром (рисом)
ленивый рассольник.jpg

Гречневая рассыпчатая каша (гарнир)
гречка.jpg

Gadget (03 Feb 2021), Mariyana (03 Feb 2021), Юляка (03 Feb 2021), gena (03 Feb 2021), lanita69 (03 Feb 2021), Lo-rik (03 Feb 2021)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariyana » Ср фев 03, 2021 12:51 pm

gena Танюша, как у тебя всего много и разнообразно!

gena писал(а):Домашнее мясное ассорти

столько уже твоих отчетов насмотрелась и комментов начиталась, что тоже решилась приготовить, правда, пока только из курицы (что есть дома в наличии :girl_blush: )

runata писал(а):Хлеб с семечками от Ришара Бертине

Натали, какой пушисый и красивучий хлебушек!!!
Балуешь мужа :wink:

Юляка писал(а):Запеченная говядина по рецепту Джейми Оливера

Юля, какое шикарное мяско!

Троя Таня, вот это выход!!!
Столько салатов, каНпотов и бутеров с яйцом! :good:

Юляка (03 Feb 2021), gena (03 Feb 2021)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10180
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17868 раз.
Поблагодарили: 14241 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Ср фев 03, 2021 1:09 pm

Lubimica Лена, какие вкусные фото - у меня даже после обеда аппетит разыгрался! :vkusno: За мой рассольник отдельное спасибо! :friends: :daisy:

Lubimica (03 Feb 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26105 раз.
Поблагодарили: 26226 раз.
Имя: Юлия


Меню на неделю № 414 - 01.02-07.02.2021 День Сурка

Вернуться в Меню на неделю



cron