Я была в гостях у Яны. Приготовилось немного (как-то быстро очередь подошла
), но ОЧЕНЬ вкусно!
Синкапур - грибной суп с лапшой - Очень вкусный суп!!!
У меня с вешенкой, подсолнечным маслом, спагетти поломанными, из зелени - сухая петрушка, замороженный укроп, свежая кинза - бросила их прямо в суп. Замечательный суп для поста!!!
Творожный десерт "Пушистый снег" - как же это вкусно!!!!!!!
И полезно!!!!!!!!!!!!!
И готовить просто совсем и быстро, слава Богу!!!!
И почему я раньше не готовила?
Все точно по рецепту. Сахар брала ванильный. Пудры на глаз насыпала - как мне бы вкусно было (не очень много), вместо ромовой эссенции добавила немного ликера Вана Таллин.
Салат из зеленого лука со сметаной - Как-то я подзабыла этот салат.
А сейчас снова его время пришло. Витаминов уже хочется, а ничего сезонного нет такого.
Овощи по сезону. С Острой закуской.
Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") - сначала я приготовила салат и начала есть его сразу. Вкусный салат, но если честно - ничего особенного. Мне чего-то не хватало, то ли остроты, то ли соли, то ли сочности. Не знаю. Муж поздно пришел и салатик остался. А вот на следующий день!!!! Произошло волшебство!!!! Салатик стал ОЧЕНЬ вкусным!!! Он настоялся, пропитался!!! Все в нем очень вкусно!!! В общем, у всех вкусы разные, но для себя пишу, мне нужно дать этому салатику настояться. Чудесный салатик!!!
Творожный десерт с черешней и шоколадом - Очень вкусно!!!
Шоколадно-шоколадно!!! И нежно-нежно!!! Воздушно-воздушно!!! И не жирно, диетично!!! Долго думала чем заменить черешню? Где же ее зимой взять? Даже замороженная у нас только вишня продается. Взяла яблоко сладкое Черный принц. Половину очистила, половину - нет. Так мне показалось больше похоже будет. И вишня, сушенная в сушилке, у меня была. Вот эту смесь и добавила. Украшала тоже вишней!!!
Яню-сиериньш (Иванов сыр) - не знаю каким он должен быть. Я не выдержала до завтрашнего дня и попробовала сегодня вечером. А может быть он и готов уже.
В общем, сыр - режется. Но он очень мягкий. Одновременно держит форму и в тоже время - мягкий. Чем-то по консистенции напоминает сливочно-творожный сыр. Вкус очень гармоничный, сливочный и одновременно не приторный. Тмин - вкус придает. Этот сыр можно нарезать и при этом можно потом намазать на хлеб. Мне понравился. Возможно он должен был быть потверже. Но мне именно такой подходит. Посмотрим, что будет завтра. Буду готовить еще однозначно. Готовить - просто. Все получилось с первого раза, слава Богу!!!
К тому же у меня молоко было топленое - примерно 1 л (возможно из-за этого и вкус таким сливочным получился), остальное обычное. То что топленое - размороженное. Морозилку чистила. Я его перед постом замораживала (не успели съесть).
В общем, спасибо большое, Яна, за такой чудесный рецепт!!!! Мне просто молоко нужно было пристроить, а оказалось это очень вкусно и просто готовить!!!
Спасибо, Яна, за твои чудесные рецепты!!! Приду еще не раз. Десертики и сыр стали для меня ОЧЕНЬ приятными открытиями!!!
Эстафета твоя!!!