


Ингредиенты на четыре порции:
Консервированные резаные томаты – одна упаковка (400 грамм) - я использовала обычные консервированные помидоры из банки.
Паста (из расчета 150 грамм готовой пасты на 1 порцию)
Лук - 1 шт. большая
Оливки - одна банка без косточек
Сухие пряные травы по вкусу - у меня были средиземноморские травы (но можно и свежие

Сахар - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук порезать на небольшие кубики, а затем слегка поджарить на растительном масле до золотистого цвета в сковороде или кастрюле с толстым дном.
Затем добавить резанные консервированные томаты (без шкурки), сушеную петрушку или другую зелень и 1-2 ст. ложки сахара. Закрыть крышкой и томить на слабом огне 7-8 минут.
В это время отвариваем макароны. Спагетти, но можно использовать и другие виды пасты. Варить до состояния аль денте (al dente – то есть «назубок»), т.е. на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Добавить оливки и пару столовых ложек воды, в которой варятся макароны.
Выкладываем на большую красивую тарелку отваренные макароны, поливаем соусом и наслаждаемся!

Можно сверху посыпать пармезаном или любым другим вашим любимым сыром...

Приятного аппетита!
