Sladkoezhka » Чт апр 30, 2009 7:59 am
Мне очень нравятся профитроли от "Mirel", пробовала печь в домашних условиях по ниже приведенному рецепту они какие-то мелкие поучаются и во вкусе явно чувствуется яйцо, а в магазинных нет. Подскажите какие нюансы или хитрости есть при их приготовлении. И какой крем сделать в начинку (прошлый раз начиняла вареной сгущенкой, получилось слишком приторно):
Тесто: молоко - 125 мл
масло сливочное - 60г
соль - на кончике ножа
сахар - 1/2 ч.л.
мука - 100г
яйцо - 2-3 шт.
В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.