Профитрольки классические

Модератор: Модераторы

Сообщение Julka » Вт мар 31, 2009 9:24 am

Вот это я понимаю, что-то новенькое ) Молодец!!! :daisy:
Аватара пользователя
Julka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение Еленка26 » Вт мар 31, 2009 10:24 am

Прфитрольки просто класс!
9be8c9abb581x[1].jpg
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Татун » Вт мар 31, 2009 10:38 am

Татьяна спасибо за рецепт! В закладки!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Хомячок » Вт мар 31, 2009 5:02 pm

печенинка писал(а):Подскажите а как крем для начинки в шприц поместить? он такой жидкий что ли получается? :)
Да, жидкий. Он потом в холодильнике застывает.
Аватара пользователя
Хомячок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение NatulyaM » Сб апр 04, 2009 3:06 pm

Девочки! А можно эклерчики в микроволновке выпечь? И какой режим нужно выбирать? Потому что один раз попробовала, такие красивые сначала были, когда пеклись.. А потом сели.. :cry:
Аватара пользователя
NatulyaM
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Харьков (Украина)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Еленушка » Сб апр 04, 2009 4:39 pm

Манюнечки какие!!! Класно подошли!!! А я все с этим тестом не подружусь!!! Беру!!! Может по твоему получатся!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Ласка » Сб апр 04, 2009 6:03 pm

Отличный рецепт, тоже по нему делаю, пробовала по другим и всегда что-то было не так, то слишком твёрдые, то не поднимаются, а этот -идеальный, пошла делать, спасибо за напоминание! :Rose:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Ласка » Пн апр 06, 2009 10:16 pm

Ну вот , наконец нашла время написать,на днях делала...
Вложения
Picture-923.gif
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение веруся » Вт апр 07, 2009 9:07 am

Хороши профитрольчики!Пальчики оближешь!И за мастер-класс-спасибо огромное,все очень наглядно!

А у меня точно такой же рецепт :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Надюшес » Пн апр 27, 2009 6:07 pm

Сегодня приготовила!! Очень вкусно!!!
Вложения
002_thumb.jpg
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение капастя » Пн апр 27, 2009 6:08 pm

Пальчики оближешь!
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надюшес » Пн апр 27, 2009 6:13 pm

Не то слово! :) правда в тесто вместо масла положила маргарин,ничуть не хуже,уверена.Больно уж масло дорогое стало. :oops:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Sladkoezhka » Чт апр 30, 2009 7:59 am

Мне очень нравятся профитроли от "Mirel", пробовала печь в домашних условиях по ниже приведенному рецепту они какие-то мелкие поучаются и во вкусе явно чувствуется яйцо, а в магазинных нет. Подскажите какие нюансы или хитрости есть при их приготовлении. И какой крем сделать в начинку (прошлый раз начиняла вареной сгущенкой, получилось слишком приторно):
Тесто: молоко - 125 мл
масло сливочное - 60г
соль - на кончике ножа
сахар - 1/2 ч.л.
мука - 100г
яйцо - 2-3 шт.

В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Sladkoezhka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Анетка » Вт май 05, 2009 3:15 pm

NatulyaM писал(а):Девочки! А можно эклерчики в микроволновке выпечь? И какой режим нужно выбирать? Потому что один раз попробовала, такие красивые сначала были, когда пеклись.. А потом сели.. :cry:


Наташа,у меня и в духовке они седали когда я хлопала дверкой :) .А когда имела выдержку и не откривала до готовности,то все было замечательно. :Yahoo!:
Еклерчики делаю часто,а рецепт такой же :) !!!
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Elune » Вт май 05, 2009 3:26 pm

Хомячок
Как вкусненько.Во :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина


Профитрольки классические

Вернуться в Пирожные, рулеты