Булгур – 1 стакан,
Лук – 1 шт.,
Вода – 2 стакана,
Шампиньоны – 200 гр.,
Подсолнечное масло
Соль, перец по вкусу.
1. Булгур промыть теплой водой.
2. Очищеную луковицу нарезать кубиком и обжарить в растительном масле.
3. Грибы нарезать пластинками или кубиком (если грибочки небольшие, то лучше пластинками).
4. С грибами можно поступить двумя способами: обжарить с луком или добавить через 10 минут п осле начала варки булгура (я жарила с луком).
5. В обжареный лук и грибы выложить булгур, посолить, добавить специи (у меня только ч.м.п.), влить воду. Дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить пока вся вода не впитается в крупу. Под конец варки проверить на соль и если ужно - досолить.
6. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо