Настоящий постный новогодний рецепт. Сейчас обосную.
Во-первых, это очень празднично и нарядно (морковка у меня домашняя, я не часто ее поливала, потому такая яркая и сладкая).
Во-вторых, это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
В-третьих, все-таки пост, даже в праздники, предполагает простоту. Негоже, отказываясь от скоромных продуктов, готовить что-то уж очень вычурное из постных.
Ну, и
в-четвертых, это очень быстро. Учитывая, что 31 все максимально загружены, и все женщины стоят "у станка", как сказала моя сотрудница, это немаловажно.
Рецепт взят с сайта Кулинарный Эдем. Слова оттуда, в скобках мои замечания.
"Минтай тушеный с овощами всегда беспроигрышное сочетание. Ароматная жареная рыбка с овощами получается особенно вкусной, за уши не оттащишь. „ Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:Тушка минтая 1 шт (у меня хек),
Луковица 1 шт,
Морковь 1 шт,
Мука пшеничная 2 ст. л.,
Растительное масло 3 ст. л.,
Укроп 1 пучок,
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить и срезать голову, плавники и хвост. Хорошо очистить от внутренностей. Нарезать небольшими кусочками.
2. Посолить и обвалять в муке.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные кусочки со всех сторон.
4. Добавить лук и морковь, немного посолить овощи и залить половину стакана воды.
5. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
6. Готовую рыбу разложить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованный укропом.
7. Очень вкусный и простой в приготовлении минтай тушеный с овощами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Я приготовила вчера, рыбка мне ТАК понравилась, что я сегодня повторила, приготовив двойную норму.